18 марта 2014, 20:31

Процесс по делу Саида Амирова начнется не ранее середины апреля, сообщили в суде

Рассмотрение дела в отношении временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова, обвиняемого в подготовке теракта, начнется в Северо-Кавказском окружном военном суде не ранее середины апреля, сообщила пресс-секретарь суда Алена Катькало.

Как писал "Кавказский узел", кроме Саида Амирова, в подготовке к совершению теракта с использованием переносного зенитно-ракетного комплекса обвиняется также экс-заместитель главы Каспийска Юсуп Джапаров. Дело будет рассматриваться в Северо-Кавказском окружном военном суде (СКОВС) в Ростове-на-Дону.

Сегодня в Северо-Кавказском окружном военном суде состоялось совещание, посвященное предстоящему процессу, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь СКОВС Алена Катькало.

"Дело в суд пока не поступило, оно ожидается на следующей неделе, однако сегодня на совещании говорилось, что рассмотрение его по существу начнется не ранее середины апреля. Необходимо время для того, чтобы судья мог ознакомиться с материалами уголовного дела, вынести постановление об этапировании и этапировать подсудимых, вызвать свидетелей и потерпевших, провести предварительные слушания и другие мероприятия, предусмотренные уголовно-процессуальным законодательством", - пояснила она.

Особенностью данного судебного процесса, помимо широкого резонанса и статуса подсудимых, будет также большое количество защитников. Интересы Саида Амирова представляют 11 адвокатов из Дагестана и Москвы.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 21:57

  • Глава поселения на Кубани привлечен к обязательным работам

    Глава Черноморского городского поселения Северского района Краснодарского края привлечен к административному наказанию за неисполненное решение суда о переселении граждан из аварийного жилья и нарушение законодательства по оплате штрафов.

26 мая 2017, 21:39

26 мая 2017, 21:34

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

Архив новостей