18 марта 2014, 20:31

Процесс по делу Саида Амирова начнется не ранее середины апреля, сообщили в суде

Рассмотрение дела в отношении временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова, обвиняемого в подготовке теракта, начнется в Северо-Кавказском окружном военном суде не ранее середины апреля, сообщила пресс-секретарь суда Алена Катькало.

Как писал "Кавказский узел", кроме Саида Амирова, в подготовке к совершению теракта с использованием переносного зенитно-ракетного комплекса обвиняется также экс-заместитель главы Каспийска Юсуп Джапаров. Дело будет рассматриваться в Северо-Кавказском окружном военном суде (СКОВС) в Ростове-на-Дону.

Сегодня в Северо-Кавказском окружном военном суде состоялось совещание, посвященное предстоящему процессу, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь СКОВС Алена Катькало.

"Дело в суд пока не поступило, оно ожидается на следующей неделе, однако сегодня на совещании говорилось, что рассмотрение его по существу начнется не ранее середины апреля. Необходимо время для того, чтобы судья мог ознакомиться с материалами уголовного дела, вынести постановление об этапировании и этапировать подсудимых, вызвать свидетелей и потерпевших, провести предварительные слушания и другие мероприятия, предусмотренные уголовно-процессуальным законодательством", - пояснила она.

Особенностью данного судебного процесса, помимо широкого резонанса и статуса подсудимых, будет также большое количество защитников. Интересы Саида Амирова представляют 11 адвокатов из Дагестана и Москвы.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

29 марта 2017, 17:35

Справочник

Все справки

Архив новостей