18 марта 2014, 20:09

МЧС: в горах Северного Кавказа сохраняется лавиноопасность

В горных районах ряда субъектов Северо-Кавказского федерального округа до вечера 19 марта сохранится лавиноопасность, сообщает МЧС России.

Как информировал "Кавказский узел", МЧС заявляло об опасности схода лавин в горах Кабардино-Балкарии, Дагестана, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии 17 марта.

Вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций в связи со сходом лавин в регионах остается на прежнем уровне, возможны повреждения дорог и линий электропередач в горных и предгорных районах республик СКФО, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МЧС России.

Кроме того, по данным ведомства, ожидается очень сильный ветер на территории горных районов Кабардино-Балкарии. Скорость ветра может достигать 30 метров в секунду, существует опасность повала деревьев, выхода из строя объектов жизнеобеспечения, повреждения строений и нарушения работы транспорта.

МЧС просит жителей этих территорий переждать усиление ветра дома. Если же ветер застанет людей на улице, то им необходимо отойти как можно дальше от легких построек и других объектов, которые ветер может повредить, и постараться быстрее укрыться в подвалах или погребах.

В рамках проекта "Погода в 49 городах Кавказа" на "Кавказском узле" доступны прогнозы погоды по городам ЮФО, СКФО и Южного Кавказа. Интерактивная составляющая сервиса позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

28 мая 2018, 05:51

  • Историки рассказали о влиянии первой республики на современный Азербайджан

    Основатели Азербайджанской Демократической республики (АДР) вынуждены были действовать в условиях столкновения геополитических интересов в Закавказье, отметили опрошенные "Кавказским узлом" ученые и представители оппозиции. По их мнению, современный Азербайджан стал преемником АДР, однако власти не уделяют должного внимания увековечению памяти основателей республики.

28 мая 2018, 04:52

28 мая 2018, 03:35

28 мая 2018, 02:36

28 мая 2018, 01:37

  • Зоозащитники добились освобождения Ленинградской из больницы в Сочи

    Активисты поставили врачам ультиматум с требованием отпустить зоозащитницу Идею Ленинградскую из кардиологического отделения больницы, пообещав в противном случае вызвать полицию. Врачи предложили Ленинградской уйти добровольно, так как высокое давление, из-за которого она была госпитализирована, нормализовалось.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей