18 марта 2014, 18:30

Оглашение приговора Саипову по делу об убийстве главы Хасавюртовского района назначено на 20 марта

Оглашение приговора Гилани Саипову, обвиняемому в причастности к убийству главы Хасавюртовского района Дагестана Алимсолтана Алхаматова, назначено на 20 марта, сообщил сегодня представитель пресс-службы Мосгорсуда.

"Кавказский узел» информировал, что Алимсолтан Алхаматов был убит 27 сентября 2009 года в Москве. Во время покушения тяжелые ранения получил также его охранник Наджмутдин Митиков.

В начале марта в ходе прений гособвинитель потребовал для Саипова 15 лет лишения свободы, Саипов полностью признал свою вину, сообщил "Кавказскому узлу" один из участников процесса.

По словам представителя пресс-службы Московского городского суда Дмитрия Потапова, оглашение приговора назначено на 11.00 20 марта.

Гилани Саипов был задержан в Хасавюрте в августе 2011 года. Процесс по его делу начался в Мосгорсуде в феврале 2014 года. По данным следствия, в нападении на главу Хасавюртовского района участвовали Хабиб Будайханов (осужден на 12 лет), Хабиб Умаханов (племянник мэра Хасавюрта Сайгидпаши Умаханова, экстрадирован из Германии осенью 2012 года, следствие по его делу продолжается), Микаил Кадиев (приговорен к двум годам тюрьмы в Грузии по другому обвинению) и Заурбек Магомедов (убит при задержании).

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 06:34

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей