18 марта 2014, 18:30

Оглашение приговора Саипову по делу об убийстве главы Хасавюртовского района назначено на 20 марта

Оглашение приговора Гилани Саипову, обвиняемому в причастности к убийству главы Хасавюртовского района Дагестана Алимсолтана Алхаматова, назначено на 20 марта, сообщил сегодня представитель пресс-службы Мосгорсуда.

"Кавказский узел» информировал, что Алимсолтан Алхаматов был убит 27 сентября 2009 года в Москве. Во время покушения тяжелые ранения получил также его охранник Наджмутдин Митиков.

В начале марта в ходе прений гособвинитель потребовал для Саипова 15 лет лишения свободы, Саипов полностью признал свою вину, сообщил "Кавказскому узлу" один из участников процесса.

По словам представителя пресс-службы Московского городского суда Дмитрия Потапова, оглашение приговора назначено на 11.00 20 марта.

Гилани Саипов был задержан в Хасавюрте в августе 2011 года. Процесс по его делу начался в Мосгорсуде в феврале 2014 года. По данным следствия, в нападении на главу Хасавюртовского района участвовали Хабиб Будайханов (осужден на 12 лет), Хабиб Умаханов (племянник мэра Хасавюрта Сайгидпаши Умаханова, экстрадирован из Германии осенью 2012 года, следствие по его делу продолжается), Микаил Кадиев (приговорен к двум годам тюрьмы в Грузии по другому обвинению) и Заурбек Магомедов (убит при задержании).

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей