18 марта 2014, 15:06

В Дагестане ураган лишил света жителей 215 населенных пунктов

Минувшей ночью в Дагестане наблюдалось резкое усиление ветра, скорость которого достигала 30 метров в секунду. Ветер валит деревья, обрывает линии электропередачи.  В результате урагана ночью без света оставались жители 215 населенных пунктов, сообщили в пресс-службе ОАО "Дагэнергосеть".

Сильные порывы ветра вечером 17 марта в столице Дагестана привели к тому, что одно из деревьев не выдержало и упало на припаркованные рядом автомобили.

При этом никто не пострадал. На помощь владельцам машин пришли случайные прохожие, передает РГВК "Дагестан".

В ряде населенных пунктов республики были зафиксированы отключения электроэнергии. "Отключения в сети наблюдались в Дербентской, Центральной и Гергебильской зонах Дагестана. В общей сложности в ночь на вторник без электроэнергии оставалось 215 населенных пунктов. Работы по восстановлению энергоснабжения потребителей были начаты незамедлительно", - заявил представитель пресс-службы ОАО "Дагэнергосеть".

Он отметил, что в настоящее время энергоснабжение большинства населенных пунктов восстановлено.

Для предупреждения возникновения аварийных ситуаций в режим повышенной готовности были переведены 67 бригад энергетиков, на дежурстве находились 335 сотрудников, 22 единицы техники.

Сейчас восстановительные работы продолжаются в Гергебильском, Чародинском, Цумадинском, Гумбетовском, Левашинском, Акушинском, Тляротинском, Ахтынском, Дербентском, Магарамкентском, Касумкентском, Буйнакском, Сергокалинском и Карабудахкентском районах, передает РИА "Дагестан".

О стихии вечером 17 марта предупредило население республиканское управление МЧС, распространив сообщение, что по низменным и приморским районам  Дагестана, а также по среднему Каспию ожидается повышение западного и северо-западного ветра до 25-29 м/с.

В целях безопасности дагестанские спасатели рекомендуют жителям убрать с балконов хозяйственное имущество в дом или подвал, провести герметизацию жилых помещений, а при необходимости звонить на телефон "горячей линии" 01 или 112, говорится в сообщении на сайте дагестанского управления МЧС.

По данным метеорологического сервиса "Кавказского узла", в Махачкале сегодня днем северо-восточный ветер 11 м/с, ночью он усилится до 16 м/с, а завтра, 19 марта, будет составлять 13-14 м/с. Отметим, что интерактивная составляющая сервиса, который доступен и в легкой версии, позволяет жителям и гостям региона корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Напомним, сильный ветер 17 марта стал причиной отключений электроэнергии во многих регионах юга России - в Астраханской, Волгоградской областях, Краснодарском крае, Ингушетии, Чечне. Во Владикавказе в результате сильных порывов ветра пострадало несколько зданий, также повалены деревья. В Калмыкии отключения света произошли во всех районах республики, в одном из поселков ветром сорвало кровлю со здания средней школы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии