Выступление Кубанского казачьего хора. Фото http://kkx.ru/

18 марта 2014, 13:00

Кубанский казачий хор принял решение перенести гастроли по Украине

Руководство академического Кубанского казачьего хора из-за политического кризиса в Украине отложило ранее объявленные гастроли в этой стране, говорится в опубликованном сегодня сообщении на сайте творческого коллектива. Концерты переносятся на неопределенный срок.

Приняв решение об отмене запланированных гастролей, руководство коллектива нарушило многолетнюю традицию, согласно которой Кубанский казачий хор (ККХ) в рамках гастрольных туров ежегодно дважды проезжал по всей Украине.

"Мы приносим свои извинения зрителям. Последнюю информацию и новые даты проведения концертов, согласованные с нашими украинскими партнерами, можно будет узнать в концертных залах, где планировалось проведение концертов. Для миллионов граждан вернется уклад мирной, спокойной жизни, и любители народного искусства придут на концерты Кубанского казачьего хора", - сказано в сообщении на официальном сайте ККХ.

Отметим, что в начале марта артисты хора посетили Крым, где вместе с другими российскими творческими коллективами выступили на открытых концертных площадках Севастополя и Симферополя, передает "Интерфакс".

В феврале в Украине после массовых акций протеста произошла смена власти. Верхняя палата Федерального собрания РФ 1 марта одобрила использование в Украине Вооруженных сил России. В Автономной Республике Крым, являющейся частью Украины, люди в камуфляжной форме взяли под контроль ряд стратегических объектов. 4 марта президент РФ заявил, что это "местные силы самообороны". 16 марта в Крыму прошел референдум о присоединении автономии к РФ. По данным местной ЦИК, "за" по этому вопросу проголосовали 96,77 % избирателей.

Как сообщал "Кавказский узел", в рамках культурной программы зимней Олимпиады в Сочи Кубанский казачий хор дал серию концертов для участников и гостей Игр-2014.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 21:45

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

19 сентября 2018, 20:32

19 сентября 2018, 20:26

  • Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

    Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей