Выступление Кубанского казачьего хора. Фото http://kkx.ru/

18 марта 2014, 13:00

Кубанский казачий хор принял решение перенести гастроли по Украине

Руководство академического Кубанского казачьего хора из-за политического кризиса в Украине отложило ранее объявленные гастроли в этой стране, говорится в опубликованном сегодня сообщении на сайте творческого коллектива. Концерты переносятся на неопределенный срок.

Приняв решение об отмене запланированных гастролей, руководство коллектива нарушило многолетнюю традицию, согласно которой Кубанский казачий хор (ККХ) в рамках гастрольных туров ежегодно дважды проезжал по всей Украине.

"Мы приносим свои извинения зрителям. Последнюю информацию и новые даты проведения концертов, согласованные с нашими украинскими партнерами, можно будет узнать в концертных залах, где планировалось проведение концертов. Для миллионов граждан вернется уклад мирной, спокойной жизни, и любители народного искусства придут на концерты Кубанского казачьего хора", - сказано в сообщении на официальном сайте ККХ.

Отметим, что в начале марта артисты хора посетили Крым, где вместе с другими российскими творческими коллективами выступили на открытых концертных площадках Севастополя и Симферополя, передает "Интерфакс".

В феврале в Украине после массовых акций протеста произошла смена власти. Верхняя палата Федерального собрания РФ 1 марта одобрила использование в Украине Вооруженных сил России. В Автономной Республике Крым, являющейся частью Украины, люди в камуфляжной форме взяли под контроль ряд стратегических объектов. 4 марта президент РФ заявил, что это "местные силы самообороны". 16 марта в Крыму прошел референдум о присоединении автономии к РФ. По данным местной ЦИК, "за" по этому вопросу проголосовали 96,77 % избирателей.

Как сообщал "Кавказский узел", в рамках культурной программы зимней Олимпиады в Сочи Кубанский казачий хор дал серию концертов для участников и гостей Игр-2014.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Архив новостей