18 марта 2014, 12:36

Глава Минтранса: дублер Курортного проспекта в Сочи не будет закрываться для доработки

Министерство транспорта России не планирует закрывать на период доработки проезд по дублеру Курортного проспекта в Сочи, сообщил на встрече с президентом страны глава ведомства Максим Соколов. Магистраль предполагается достроить к маю 2014 года.

Как ранее информировал "Кавказский узел", 3 февраля администрация города-курорта сообщила об официальном открытии двустороннего движения по дублеру Курортного проспекта, который стал одним из крупнейших объектов олимпийской инфраструктуры.

Однако 5 февраля источник в ДСД "Черноморье" - филиале Росавтодора - сообщил, что, вопреки информации властей Сочи, дублер Курортного проспекта не был официально введен в эксплуатацию, так как мэр города не подписал соответствующее постановление.

На встрече с президентом России глава Минтранса Максим Соколов признал, что дублер Курортного проспекта был запущен "во временном режиме" и требует некоторых доработок.

"Мы не прерывали движение ни на один час в период проведения Олимпийских игр, не будем закрывать его и в постолимпийский период. Введем его в постоянную эксплуатацию, и к маю уже получим все необходимые заключения соответствующих органов", - цитирует Соколова информагентство INFOLine.

По мнению министра, при доработке основная часть работ коснется обеспечения дублера средствами пожарной безопасности, сообщает портал "Авто25.ру"

28 мая 2008 года Владимир Путин, занимавший тогда пост премьер-министра РФ, внес строящийся "Дублер Курортного проспекта" в перечень дорог федерального значения. Проект финансировался из федерального бюджета. Эксперты отмечали, что каждый километр первой очереди автомагистрали будет стоить казне примерно 5 млрд рублей, или 16,7 млн долларов. 27 декабря 2013 года специалисты корпорации "Трансстрой" завершили сбойку последнего туннеля дублера. На трассе протяженностью 16 км были построены семь туннелей, пять мостов и виадуков, а также шесть развязок, которые связали дублер с городскими магистралями. Разрешенная скорость движения на трассе – 60 км/ч.

Жители Сочи не раз выражали обеспокоенность ходом строительства олимпийской дороги-дублера Курортного проспекта, а специалисты предупреждали о том, что эта дорога уничтожит тысячи редчайших растительных экзотов, принесет огромные экономические затраты и создаст экологическую опасность.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Архив новостей