18 марта 2014, 12:34

С 19 марта "Ласточки" в Сочи снова станут платными

Проезд на электропоездах "Ласточка" в Сочи с 19 марта снова станет платным, при этом цены на билеты останутся прежними, заявил начальник железнодорожного вокзала города-курорта Александр Соколов. Также 19 марта курорт покинут автобусы, курсирующие по "олимпийским" маршрутам.

Как ранее информировал "Кавказский узел", на время проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр ОАО "РЖД" приняло решение сделать бесплатным проезд на пригородных поездах в Сочи. Пассажиры обслуживаются в так называемом режиме "Открытые двери".

Оплата за проезд на сочинских "Ласточках" вернется 19 марта. Цены на билеты не изменятся и останутся на уровне января 2014 года. Билет из Сочи в Адлер будет стоить 42 рубля, в Олимпийский парк - 56 рублей, а на Красную Поляну - 112 рублей. Для детей поездки на "Ласточке" окажутся дешевле - 10,5, 14 и 28 рублей соответственно, сообщает "РБК".

В городе также прекратят перевозку пассажиров автобусы, специально прибывшие для обслуживания гостей зимних Игр 2014 года.

"По "олимпийским" маршрутам автобусы будут курсировать вплоть до 19 марта. Автобусы обеспечат доставку всех гостей к железнодорожным станциям, аэропорту. После того, как все гости Игр покинут Сочи, автобусы будут направлены в те регионы, которым принадлежат", - приводит слова начальника управления по обеспечению транспортных сервисов на объектах Транспортной дирекции Олимпийских игр Кирилла Лавренова "Макс Портал".

Что касается курсирующих по внутригородским маршрутам комфортабельных автобусов, то, по данным информагентства со ссылкой на администрацию города-курорта, примерно половина из них (463 автобуса. - Прим. "Кавказского узла") продолжит работу в Сочи.

Напомним, 15 ноября 2013 года президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин подписал приказ о переименовании двух железнодорожных станций в Сочи: "Альпика-сервис" и "Верхний Имеретинский курорт" получили названия "Красная Поляна" и "Олимпийская деревня" соответственно. Новые названия станций, расположенных в горном и прибрежном олимпийских кластерах, были согласованы с оргкомитетом "Сочи-2014" и останутся в железнодорожном расписании и в постолимпийский период.

В конце января "РЖД" в преддверии зимних Олимпийских игр запустили бесплатный Wi-Fi на железнодорожных вокзалах Сочи и Адлера.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей