18 марта 2014, 09:58

На Ставрополье экс-сотрудник миграционной службы оштрафована за покушение на мошенничество

Приговором суда бывший начальник территориального отделения миграционной службы в Труновском районе Ставропольского края и ее знакомая признаны виновными в покушении на мошенничество, обеим назначены штрафы, сообщили в следственных органах региона.

Как было установлено следствием и судом, начальник отделения УФМС в городе Изобильном Людмила Золина в сентябре 2011 года получила 25 тысяч рублей от гражданина Армении, которому было необходимо получить разрешение на временное проживание в Российской Федерации. Деньги ей передала жительница села Донское Мамихан Бабаян.

Эта женщина, заведомо зная, что решение вопроса входит в компетенцию управления ФМС России по Ставропольскому краю, а не его территориального подразделения, предложила мужчине помощь в сдаче документов в отделение №4 межрайонного отдела Ставропольского управления ФМС в городе Изобильном и оказать содействие в их положительном рассмотрении. За это она потребовала денежное вознаграждение в размере 55 тысяч рублей.

Впоследствии Мамихан Бабаян, согласно данным дела, получила требуемую сумму, после чего оплатила в отделении Сбербанка государственную пошлину в размере 1000 рублей, а также передала Золиной деньги за составление заявления.

Женщины были задержаны сотрудниками правоохранительных органов после готовности всех документов. Судом они признаны виновными в совершении преступления по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 (покушение на мошенничество) УК РФ, им назначены наказания в виде штрафов: Золина должна выплатить 300 тысяч рублей, Бабаян – 200 тысяч рублей, говорится в поступившем в "Кавказский узел" сообщении следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

Дата вынесения приговора не называется, также не указывается, вступило ли решение суда в силу и признали ли вину обвиняемые.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об уголовных делах в отношении сотрудников ФМС в других регионах юга России. Так, в Волгоградской области также экс-глава отделения УФМС РФ в Светлоярском районе стал фигурантом дела о подделке документов, в Геленджике руководитель отдела ФМС был заподозрен в злоупотреблении полномочиями.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости