18 марта 2014, 00:49

В Ростовской области пять сотрудниц интерната признаны виновными в хищении 15 млн рублей у пациентов

В Ростовской области суд приговорил к различным срокам лишения свободы пять сотрудниц Сальского психоневрологического интерната по обвинению в хищении 15 млн рублей со счетов пациентов.

На скамье подсудимых находились Екатерина Матвиенко, Ольга Кузьменко, Наталья Валяева, Елена Синченко и Надежда Лангут.

Следствие установило, что Лангут, являясь главным бухгалтером Сальского психоневрологического интерната, в мае 2012 года для хищения денежных средств со сберегательных счетов клиентов интерната, находящихся на лечении, организовала преступную группу. В нее вошли социальные работники учреждения Стребняк и Калашникова, юрисконсульт Матвиенко, бухгалтер Валяева и ведущие специалисты одного из банков по обслуживанию частных лиц Синченко и Кузьменко.

По данным следствия, с мая 2012 по январь 2013 года обвиняемые похитили не менее 15 млн рублей, которыми распорядились согласно достигнутой между собой договоренности.

Суд посчитал вину фигуранток дела в мошенничестве доказанной и приговорил Лангут к семи с половиной годам лишения свободы, Синченко – к семи, Матвиенко – к пяти, а Кузьменко и Валяеву – к четырем с половиной годам, которые они будут отбывать в колонии общего режима, сообщается 17 марта на сайте прокуратуры Ростовской области.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно вынесенного судом приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что в апреле 2011 года в Ростовской области было возбуждено уголовное дело в отношении замминистра здравоохранения Василия Кравченко и его подчиненной Марины Липовской о злоупотреблении должностными полномочиями. По данным прокуратуры, в результате их действий бюджету был нанесен ущерб в 120 млн рублей.

11 ноября 2013 года суд приговорил Кравченко к двум годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать должности в системе министерства здравоохранения сроком на три года. Липовская была приговорена к двум годам и одному месяцу колонии с лишением права занимать руководящие должности. Однако 4 марта 2014 года Ростовский областной суд принял решение освободить Кравченко от отбытия наказания в связи с амнистией, сообщает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • 2 Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей