18 марта 2014, 00:49

В Ростовской области пять сотрудниц интерната признаны виновными в хищении 15 млн рублей у пациентов

В Ростовской области суд приговорил к различным срокам лишения свободы пять сотрудниц Сальского психоневрологического интерната по обвинению в хищении 15 млн рублей со счетов пациентов.

На скамье подсудимых находились Екатерина Матвиенко, Ольга Кузьменко, Наталья Валяева, Елена Синченко и Надежда Лангут.

Следствие установило, что Лангут, являясь главным бухгалтером Сальского психоневрологического интерната, в мае 2012 года для хищения денежных средств со сберегательных счетов клиентов интерната, находящихся на лечении, организовала преступную группу. В нее вошли социальные работники учреждения Стребняк и Калашникова, юрисконсульт Матвиенко, бухгалтер Валяева и ведущие специалисты одного из банков по обслуживанию частных лиц Синченко и Кузьменко.

По данным следствия, с мая 2012 по январь 2013 года обвиняемые похитили не менее 15 млн рублей, которыми распорядились согласно достигнутой между собой договоренности.

Суд посчитал вину фигуранток дела в мошенничестве доказанной и приговорил Лангут к семи с половиной годам лишения свободы, Синченко – к семи, Матвиенко – к пяти, а Кузьменко и Валяеву – к четырем с половиной годам, которые они будут отбывать в колонии общего режима, сообщается 17 марта на сайте прокуратуры Ростовской области.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно вынесенного судом приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что в апреле 2011 года в Ростовской области было возбуждено уголовное дело в отношении замминистра здравоохранения Василия Кравченко и его подчиненной Марины Липовской о злоупотреблении должностными полномочиями. По данным прокуратуры, в результате их действий бюджету был нанесен ущерб в 120 млн рублей.

11 ноября 2013 года суд приговорил Кравченко к двум годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать должности в системе министерства здравоохранения сроком на три года. Липовская была приговорена к двум годам и одному месяцу колонии с лишением права занимать руководящие должности. Однако 4 марта 2014 года Ростовский областной суд принял решение освободить Кравченко от отбытия наказания в связи с амнистией, сообщает "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

20 января 2017, 12:20

20 января 2017, 12:16

20 января 2017, 11:51

  • Адвокат умер в ростовском СИЗО

    Следователи выясняют обстоятельства смерти адвоката Ростовской коллегии адвокатов, пожаловавшегося на боли в сердце во время общения с подзащитным и умершего до приезда скорой помощи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии