18 марта 2014, 00:49

В Ростовской области пять сотрудниц интерната признаны виновными в хищении 15 млн рублей у пациентов

В Ростовской области суд приговорил к различным срокам лишения свободы пять сотрудниц Сальского психоневрологического интерната по обвинению в хищении 15 млн рублей со счетов пациентов.

На скамье подсудимых находились Екатерина Матвиенко, Ольга Кузьменко, Наталья Валяева, Елена Синченко и Надежда Лангут.

Следствие установило, что Лангут, являясь главным бухгалтером Сальского психоневрологического интерната, в мае 2012 года для хищения денежных средств со сберегательных счетов клиентов интерната, находящихся на лечении, организовала преступную группу. В нее вошли социальные работники учреждения Стребняк и Калашникова, юрисконсульт Матвиенко, бухгалтер Валяева и ведущие специалисты одного из банков по обслуживанию частных лиц Синченко и Кузьменко.

По данным следствия, с мая 2012 по январь 2013 года обвиняемые похитили не менее 15 млн рублей, которыми распорядились согласно достигнутой между собой договоренности.

Суд посчитал вину фигуранток дела в мошенничестве доказанной и приговорил Лангут к семи с половиной годам лишения свободы, Синченко – к семи, Матвиенко – к пяти, а Кузьменко и Валяеву – к четырем с половиной годам, которые они будут отбывать в колонии общего режима, сообщается 17 марта на сайте прокуратуры Ростовской области.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно вынесенного судом приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что в апреле 2011 года в Ростовской области было возбуждено уголовное дело в отношении замминистра здравоохранения Василия Кравченко и его подчиненной Марины Липовской о злоупотреблении должностными полномочиями. По данным прокуратуры, в результате их действий бюджету был нанесен ущерб в 120 млн рублей.

11 ноября 2013 года суд приговорил Кравченко к двум годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать должности в системе министерства здравоохранения сроком на три года. Липовская была приговорена к двум годам и одному месяцу колонии с лишением права занимать руководящие должности. Однако 4 марта 2014 года Ростовский областной суд принял решение освободить Кравченко от отбытия наказания в связи с амнистией, сообщает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей