Объявление о розыске Асхаба Муртазалиева, размещенное на сайте http://www.d1alac.com

17 марта 2014, 23:58

Родственники жителя Чечни Асхаба Муртазалиева заявляют о его похищении

Житель станицы Гребенская Шелковского района Чечни Асхаб Муртазалиев был похищен 28 февраля, с тех пор родственники не могут установить его местонахождение, заявила сегодня мать похищенного Судан Муртазалиева.

О похищении Асхаба Муртазалиева, 1979 года рождения, его родственникам сообщили очевидцы, утверждает Судан Муртазалиева.

"В тот день ему позвонили друзья на мобильный телефон, и он ушел. Буквально вскоре от очевидцев стало известно, что в дом, куда он пошел, приехали военные и забрали его", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Судан Муртазалиева.

Асхаб Муртазалиев ушел из дома 28 февраля около 22.00 вечера, спустя полчаса его родителям сообщили о похищении, подтвердила жена похищенного, представившаяся Асей. "Насколько я поняла, его забрали сразу, как он зашел в дом. Хозяйка дома видела, как Асхаба забирали", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жена задержанного.

Какую именно структуру представляли вооруженные люди, жене похищенного неизвестно. По словам женщины, показания свидетелей похищения разнятся.

"С тех пор никакой информации о судьбе сына мне неизвестно. Куда только мы не обращались, но никто не дает ответа", - отметила мать похищенного Судан Муртазалиева.

1 марта родственники похищенного обратились в районный отдел полиции, но информации о местонахождении Асхаба Муртазалиева получить им не удалось. "Мы туда ходили пять-шесть дней подряд, а нам отвечали, что им ничего неизвестно", - рассказала мать Асхаба Муртазалиева.

В начале марта родственники Асхаба Муртазалиева отправили письмо на имя главы Чечни Рамзана Кадырова с просьбой разобраться в ситуации, однако ответа пока не получили.

«Если он в чем-то виновен, то пускай его судят по закону, а не похищают. Что делать нам, старикам - у Асхаба остались двое маленьких детей", - говорит Судан Муртазалиева.

У Асхаба Муртазалиева ранее не было никаких проблем с правоохранительными органами, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" отец задержанного.

"Он мой единственный сын. Никаких проблем он не создавал, я растил его порядочным человеком", - сообщил мужчина.

Представители отдела полиции по Шелковскому району Чечни сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что им ничего не известно о похищении Муртазалиева.

В МВД Чечни информации о задержании или похищении Асхаба Муртазалиева также нет, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель министерства.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 04:35

  • Член жюри фестиваля "Кунаки" раскритиковал уровень конкурсных фильмов

    В третий день XI Северо-Кавказского открытого фестиваля кино и телевидения "Кунаки" в Абхазии состоялся показ 11 фильмов, в том числе четырех на темы, связанные с Кавказом. Профессиональный уровень фильмов на кавказскую тематику значительно вырос, но в целом профессионализм представленных на конкурс работ ниже, чем в 2016 году, заявил член жюри, режиссер Вячеслав Аблотия. Зрители хорошо приняли картину «Возвращение имени», рассказывающую о социальном проекте, который помогает людям найти родственников, пропавших без вести во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, передает корреспондент "Кавказского узла".

18 ноября 2017, 03:37

18 ноября 2017, 02:38

  • Три человека осуждены в Ставрополе за торговлю оружием

    Суд признал Руслана Аюбова, Магомеда Ботчаева и Расима Казиахметова виновными в незаконных поставках оружия из Карачаево-Черкесии на Ставрополье. Аюбов приговорен к трем с половиной годам лишения свободы, Ботчаеву назначено наказание в виде двух лет и двух месяцев заключения, а Казиахметов получил два года колонии.

18 ноября 2017, 01:40

18 ноября 2017, 00:18

  • Украина депортировала восемь граждан Грузии

    Деятельность граждан Грузии, выдворенных 17 ноября с Украины, противоречила интересам национальной безопасности страны, сообщила Служба безопасности Украины. Среди депортированных - журналист телеканала "Рустави 2" и бывший охранник Саакашвили, утверждает депутат Юрий Деревянко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей