Объявление о розыске Асхаба Муртазалиева, размещенное на сайте http://www.d1alac.com

17 марта 2014, 23:58

Родственники жителя Чечни Асхаба Муртазалиева заявляют о его похищении

Житель станицы Гребенская Шелковского района Чечни Асхаб Муртазалиев был похищен 28 февраля, с тех пор родственники не могут установить его местонахождение, заявила сегодня мать похищенного Судан Муртазалиева.

О похищении Асхаба Муртазалиева, 1979 года рождения, его родственникам сообщили очевидцы, утверждает Судан Муртазалиева.

"В тот день ему позвонили друзья на мобильный телефон, и он ушел. Буквально вскоре от очевидцев стало известно, что в дом, куда он пошел, приехали военные и забрали его", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Судан Муртазалиева.

Асхаб Муртазалиев ушел из дома 28 февраля около 22.00 вечера, спустя полчаса его родителям сообщили о похищении, подтвердила жена похищенного, представившаяся Асей. "Насколько я поняла, его забрали сразу, как он зашел в дом. Хозяйка дома видела, как Асхаба забирали", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жена задержанного.

Какую именно структуру представляли вооруженные люди, жене похищенного неизвестно. По словам женщины, показания свидетелей похищения разнятся.

"С тех пор никакой информации о судьбе сына мне неизвестно. Куда только мы не обращались, но никто не дает ответа", - отметила мать похищенного Судан Муртазалиева.

1 марта родственники похищенного обратились в районный отдел полиции, но информации о местонахождении Асхаба Муртазалиева получить им не удалось. "Мы туда ходили пять-шесть дней подряд, а нам отвечали, что им ничего неизвестно", - рассказала мать Асхаба Муртазалиева.

В начале марта родственники Асхаба Муртазалиева отправили письмо на имя главы Чечни Рамзана Кадырова с просьбой разобраться в ситуации, однако ответа пока не получили.

«Если он в чем-то виновен, то пускай его судят по закону, а не похищают. Что делать нам, старикам - у Асхаба остались двое маленьких детей", - говорит Судан Муртазалиева.

У Асхаба Муртазалиева ранее не было никаких проблем с правоохранительными органами, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" отец задержанного.

"Он мой единственный сын. Никаких проблем он не создавал, я растил его порядочным человеком", - сообщил мужчина.

Представители отдела полиции по Шелковскому району Чечни сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что им ничего не известно о похищении Муртазалиева.

В МВД Чечни информации о задержании или похищении Асхаба Муртазалиева также нет, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель министерства.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей