Объявление о розыске Асхаба Муртазалиева, размещенное на сайте http://www.d1alac.com

17 марта 2014, 23:58

Родственники жителя Чечни Асхаба Муртазалиева заявляют о его похищении

Житель станицы Гребенская Шелковского района Чечни Асхаб Муртазалиев был похищен 28 февраля, с тех пор родственники не могут установить его местонахождение, заявила сегодня мать похищенного Судан Муртазалиева.

О похищении Асхаба Муртазалиева, 1979 года рождения, его родственникам сообщили очевидцы, утверждает Судан Муртазалиева.

"В тот день ему позвонили друзья на мобильный телефон, и он ушел. Буквально вскоре от очевидцев стало известно, что в дом, куда он пошел, приехали военные и забрали его", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Судан Муртазалиева.

Асхаб Муртазалиев ушел из дома 28 февраля около 22.00 вечера, спустя полчаса его родителям сообщили о похищении, подтвердила жена похищенного, представившаяся Асей. "Насколько я поняла, его забрали сразу, как он зашел в дом. Хозяйка дома видела, как Асхаба забирали", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жена задержанного.

Какую именно структуру представляли вооруженные люди, жене похищенного неизвестно. По словам женщины, показания свидетелей похищения разнятся.

"С тех пор никакой информации о судьбе сына мне неизвестно. Куда только мы не обращались, но никто не дает ответа", - отметила мать похищенного Судан Муртазалиева.

1 марта родственники похищенного обратились в районный отдел полиции, но информации о местонахождении Асхаба Муртазалиева получить им не удалось. "Мы туда ходили пять-шесть дней подряд, а нам отвечали, что им ничего неизвестно", - рассказала мать Асхаба Муртазалиева.

В начале марта родственники Асхаба Муртазалиева отправили письмо на имя главы Чечни Рамзана Кадырова с просьбой разобраться в ситуации, однако ответа пока не получили.

«Если он в чем-то виновен, то пускай его судят по закону, а не похищают. Что делать нам, старикам - у Асхаба остались двое маленьких детей", - говорит Судан Муртазалиева.

У Асхаба Муртазалиева ранее не было никаких проблем с правоохранительными органами, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" отец задержанного.

"Он мой единственный сын. Никаких проблем он не создавал, я растил его порядочным человеком", - сообщил мужчина.

Представители отдела полиции по Шелковскому району Чечни сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что им ничего не известно о похищении Муртазалиева.

В МВД Чечни информации о задержании или похищении Асхаба Муртазалиева также нет, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель министерства.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 01:08

20 августа 2017, 23:59

20 августа 2017, 23:57

  • Южная Осетия завершила инженерные работы на границе с Грузией

    Инженерные работы по восстановлению противопожарной полосы в районе приграничного с Грузией села Арцеу завершены, сообщили в Комитете государственной безопасности Южной Осетии. О перемещении границы в данном случае речи не идет, подтвердила грузинская сторона.

20 августа 2017, 22:55

20 августа 2017, 22:54

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей