17 марта 2014, 18:54

Мэрия Хасавюрта отказалась согласовать пикет жителей села Новосаситли против произвола полиции

Пикет против произвола полицейских отказались сегодня согласовать чиновники мэрии Хасавюрта по причине отсутствия в заявке информации об организаторе протестной акции, сообщил житель села Новосаситли.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 марта жители селения Новосаситли Хасавюртовского района Дагестана подали в администрацию Хасавюрта уведомление о проведении 17 марта пикета против незаконных, по их мнению, действий районной полиции в отношении сельчан. Пикет с участием 200 человек планировалось провести на главной площади Хасавюрта.

Мэрия до сегодняшнего дня не сообщала организаторам о своем решении по поводу акции,  сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из жителей села, намеревавшийся принять участие в пикете.

"Сказали, что дадут ответ сегодня в 11.00. В итоге отказали по формальным причинам – якобы не указан организатор. И еще есть какие-то замечания. Точно сказать не могу, потому что сам отказа не видел, а организатор  в данный момент находится в прокуратуре", - сообщил один из жителей села.

О дальнейших планах организаторов пикета пока ничего не известно.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей мэрии Хасавюрта относительно заявлений местных жителей.

Однако 13 марта, когда было подано уведомление, сотрудница канцелярии администрации Хасавюрта заявила о том, что в заявке на проведение пикета указано несколько фамилий организаторов.

Напомним, в махачкалинском аэропорту 9 марта были задержаны пять уроженцев Новосаситли, находившихся более двух месяцев в Египте.  Задержанные подозреваются в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Сирии, сообщил источник в Хасавюртовском РОВД.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии