17 марта 2014, 16:45

В Армении улучшилось состояние здоровья освобожденного из плена Мамикона Ходжояна

Состояние возвращенного из азербайджанского плена Мамикона Ходжояна улучшилось, сообщил сегодня заведующий травматологическим отделением  медцентра "Сурб Григор Лусаворич" Карен Манукян.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 января в Товузском районе Азербайджана был задержан гражданин Армении, 77-летний Мамикон Ходжоян. 4 марта он был передан Армении, врачи оценивали его состояние как стабильно тяжелое. 10 марта он был переведен из отделения реанимации в травматологическое отделение.

По словам врача Карена Манукяна, память постепенно возвращается к Мамикону Ходжояну, он узнает родных, может говорить и отвечать на вопросы.

Заведующий отделением медцентра "Сурб Григор Лусаворич" также сообщил, что на следующей неделе планируется операция (у Ходжояна повреждена рука). Мамикон Ходжоян после операции пробудет в больнице еще 7-10 дней, передает сегодня NEWS.am.

Что касается находящегося в азербайджанском плену родственника Мамикона Ходжояна, Арсена Ходжояна, то точной информации о его судьбе пока нет, заявила представитель ереванского офиса Международного комитета Красного креста Зара Аматуни. По ее словам, Красный крест следит за развитием событий, но новостей пока нет, передает Aysor.am.

Комментариев от азербайджанской стороны пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Архив новостей