17 марта 2014, 16:45

В Армении улучшилось состояние здоровья освобожденного из плена Мамикона Ходжояна

Состояние возвращенного из азербайджанского плена Мамикона Ходжояна улучшилось, сообщил сегодня заведующий травматологическим отделением  медцентра "Сурб Григор Лусаворич" Карен Манукян.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 января в Товузском районе Азербайджана был задержан гражданин Армении, 77-летний Мамикон Ходжоян. 4 марта он был передан Армении, врачи оценивали его состояние как стабильно тяжелое. 10 марта он был переведен из отделения реанимации в травматологическое отделение.

По словам врача Карена Манукяна, память постепенно возвращается к Мамикону Ходжояну, он узнает родных, может говорить и отвечать на вопросы.

Заведующий отделением медцентра "Сурб Григор Лусаворич" также сообщил, что на следующей неделе планируется операция (у Ходжояна повреждена рука). Мамикон Ходжоян после операции пробудет в больнице еще 7-10 дней, передает сегодня NEWS.am.

Что касается находящегося в азербайджанском плену родственника Мамикона Ходжояна, Арсена Ходжояна, то точной информации о его судьбе пока нет, заявила представитель ереванского офиса Международного комитета Красного креста Зара Аматуни. По ее словам, Красный крест следит за развитием событий, но новостей пока нет, передает Aysor.am.

Комментариев от азербайджанской стороны пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей