Нефтяные Камни ("Нефт дашлары"), посёлок городского типа в Азербайджане. Фото: Bruno Girin on Flickr http://commons.wikimedia.org/

17 марта 2014, 15:35

В Азербайджане в результате обрушения эстакады в море погиб нефтяник

Один нефтяник погиб и еще трое пострадали в результате обрушения эстакады на морском нефтяном месторождении "Нефт дашлары",  разрабатываемом Государственной нефтяной компанией Азербайджана (SOCAR). Информация об этом размещена на официальном сайте МВД Азербайджана.

"Нефт дашлары" - городок на сваях, построенный в 1949 году в Каспийском море, в 42 км восточнее от Апшеронского полуострова с целью разработки одноименного месторождения.

В сообщении МВД Азербайджана говорится, что 15 марта около 15.00 четверо сотрудников нефтегазового строительного треста SOCAR при выполнении работ по демонтажу непригодной конструкции эстакады в Каспийском море на месторождении "Нефт дашлары" упали в море.

Один из них - Мусса Гаджиев утонул, Мансима Иманова, Маиса Сулейманова и Сафадура Закариева удалось спасти, говорится в сообщении МВД.

Сама SOCAR никак не комментируют информацию о происшествии на "Нефт дашлары".

В пресс-службе госнефтекомпании корреспонденту "Кавказского узла" получить комментарии пока не удалось.

Комментируя информацию об обрушении эстакады, обеспокоенность за обеспечение безопасности работников отрасли выразила глава Комитета защиты прав нефтяников Мирвари Гахраманлы.

"Факт гибели нефтяников при исполнении служебных обязанностей еще раз свидетельствует о том, что в госнефтекомпании на должном уровне не соблюдаются правила техники безопасности. Эти происшествия должны быть тщательно расследованы, а виновные – наказаны. Дело не должно ограничиваться выплатой компенсаций семьям погибших. Должны быть наказаны за халатность ответственные лица, чтобы подобное не повторялось", - заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Мирвари Гахраманлы.

По ее словам, это уже второй случай гибели нефтяников на производстве в этом году - ранее, в начале февраля сотрудник нефтегазодобывающего управления "Наримановнефть"  SOCAR Габиб Гусейнов при исполнении служебных обязанность упал в водохранилище и утонул. 

Факт гибели Гусейнова также подтвердило МВД, сообщив, что происшествие случилось 4 февраля. 

По словам Мирвари Гахраманлы, в 2013 году в нефтяном секторе Азербайджана погибли шесть человек, еще 33 получили производственные травмы.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей