17 марта 2014, 13:30

В Волгодонске задержан полицейский, подозреваемый во взяточничестве

В городе Волгодонске Ростовской области сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Ростовской области задержали участкового уполномоченного по подозрению в получении взятки, сообщает областной главк полиции.

По предварительным данным, сотрудник полиции потребовал 20 тысяч рублей от продавщицы продуктового магазина за непривлечение к административной ответственности. В момент передачи денежных средств полицейский и был задержан.  

В настоящее время он отстранен от исполнения служебных обязанностей, в отношении него назначена служебная проверка, по материалам которой будет принято процессуальное решение, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ростовского управления МВД.

В нем также отмечается, что, если факт получения взятки подтвердится, участковый будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, к дисциплинарной ответственности будут привлечены и его непосредственные руководители.   

Ранее "Кавказский узел" уже сообщал о делах полицейских в Ростовской области, которые подозревались во взяточничестве. Так, в январе этого года фигурантом уголовного дела о получении взятки стал сотрудник отдела Гостехосмотра и регистрации автотранспортных средств ГИБДД №2 города Каменск-Шахтинский. В ноябре 2013 года сообщалось о том, что сотрудник отдела по борьбе с преступлениями в сферах налогообложения, противодействия коррупции, организованным группам и преступным сообществам подозревается в получении взятки в размере 2,5 млн рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 12:14

29 мая 2017, 11:35

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей