Паралимпийская сборная Украины. Март 2014 г. Фото: Национальный комитет спорта инвалидов Украины http://www.paralympic.org.ua/

16 марта 2014, 17:26

Украинские спортсмены приняли решение об участии в закрытии Паралимпиады в Сочи

Сборная Украины будет участвовать в церемонии закрытия Паралимпийских игр в Сочи, заявил сегодня глава Паралимпийского комитета Украины Валерий Сушкевич.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 марта глава Минспорта Украины официально заявил о решении бойкотировать XI зимние Паралимпийские игры в Сочи, отметив, что его решение вызвано исключительно политическими мотивами

За несколько дней до открытия зимних Паралимпийских игр в Сочи Национальный паралимпийский комитет Украины рассматривал вариант с бойкотом. Но 7 марта глава украинского НОК Валерий Сушкевич подтвердил, что спортсмены останутся в Сочи и выйдут на старт соревнований.

По словам Валерия Сушкевича, решение об участии в закрытии Паралимпиады сборная принимала в последний момент.

"Мы специально не выносили этот вопрос до последнего дня, потому что очень тяжело и болезненно, через сердце пропускаются вопросы, связанные с Украиной. Мы боялись, что люди не смогут выдержать эту психологическую нагрузку в связи с тем, что им еще выступать на многих дистанциях", – цитирует Валерия Сушкевича портал "Юга.ру"

Флаг Украины в ходе церемонии закрытия вынесет спортсменка Людмила Павленко, передает агентство "Р-спорт".

После массовых акций протеста и силового противостояния протестующих с силами правоохранительных органов в Украине произошла смена власти. 1 марта Совет федерации РФ принял постановление о разрешении использования в Украине Вооруженных сил РФ. В Крыму люди в камуфляжной форме взяли под контроль ряд стратегических объектов. 4 марта президент России Владимир Путин заявил, что это "местные силы самообороны". Сегодня в Автономной Республике Крым проходит референдум, в ходе которого жители автономии решат, войдет регион в состав России или останется частью Украины.

При этом накануне, 15 марта, паралимпийская сборная Украины проигнорировала приглашение на обед с российской сборной. Аналогично поступили сборные еще нескольких стран, сообщает со ссылкой на свои источники украинский портал "Главное.ua".

Паралимпийские игры, которые стартовали 7 марта, завершаются сегодня, 16 марта, а церемония закрытия начнется в 20.14 по московскому времени на стадионе "Фишт".

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий в Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 12:29

  • Пучков заверил в устойчивости дамбы в зоне подтопления на Ставрополье

    Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня сообщил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае. Эвакуацию местных жителей он назвал профилактической мерой. Отказненское водохранилище заполнено менее чем на половину, сообщили в "Управлении эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища".

29 мая 2017, 12:14

29 мая 2017, 11:35

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

Архив новостей