Паралимпийская сборная Украины. Март 2014 г. Фото: Национальный комитет спорта инвалидов Украины http://www.paralympic.org.ua/

16 марта 2014, 17:26

Украинские спортсмены приняли решение об участии в закрытии Паралимпиады в Сочи

Сборная Украины будет участвовать в церемонии закрытия Паралимпийских игр в Сочи, заявил сегодня глава Паралимпийского комитета Украины Валерий Сушкевич.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 марта глава Минспорта Украины официально заявил о решении бойкотировать XI зимние Паралимпийские игры в Сочи, отметив, что его решение вызвано исключительно политическими мотивами

За несколько дней до открытия зимних Паралимпийских игр в Сочи Национальный паралимпийский комитет Украины рассматривал вариант с бойкотом. Но 7 марта глава украинского НОК Валерий Сушкевич подтвердил, что спортсмены останутся в Сочи и выйдут на старт соревнований.

По словам Валерия Сушкевича, решение об участии в закрытии Паралимпиады сборная принимала в последний момент.

"Мы специально не выносили этот вопрос до последнего дня, потому что очень тяжело и болезненно, через сердце пропускаются вопросы, связанные с Украиной. Мы боялись, что люди не смогут выдержать эту психологическую нагрузку в связи с тем, что им еще выступать на многих дистанциях", – цитирует Валерия Сушкевича портал "Юга.ру"

Флаг Украины в ходе церемонии закрытия вынесет спортсменка Людмила Павленко, передает агентство "Р-спорт".

После массовых акций протеста и силового противостояния протестующих с силами правоохранительных органов в Украине произошла смена власти. 1 марта Совет федерации РФ принял постановление о разрешении использования в Украине Вооруженных сил РФ. В Крыму люди в камуфляжной форме взяли под контроль ряд стратегических объектов. 4 марта президент России Владимир Путин заявил, что это "местные силы самообороны". Сегодня в Автономной Республике Крым проходит референдум, в ходе которого жители автономии решат, войдет регион в состав России или останется частью Украины.

При этом накануне, 15 марта, паралимпийская сборная Украины проигнорировала приглашение на обед с российской сборной. Аналогично поступили сборные еще нескольких стран, сообщает со ссылкой на свои источники украинский портал "Главное.ua".

Паралимпийские игры, которые стартовали 7 марта, завершаются сегодня, 16 марта, а церемония закрытия начнется в 20.14 по московскому времени на стадионе "Фишт".

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий в Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей