16 марта 2014, 16:34

В Южной Осетии пограничники за три недели задержали 21 человека

С 21 февраля по 14 марта на территории Южной Осетии был задержан 21 нарушитель государственной границы, сообщил КГБ Южной Осетии.

По данным КГБ республики, за нарушения были задержаны граждане Южной Осетии, Российской Федерации, Узбекистана и Грузии.

"Факты нарушения госграницы зафиксированы на участках в Лениногорском, Знаурском, Джавском и Цхинвальском районах, а также на границе РЮО с РФ", - говорится в сообщении КГБ Южной Осетии.

Задержанные граждане Южной Осетии и РФ были подвергнуты административному наказанию в виде штрафа, а граждане Узбекистана - штрафу с выдворением, передает со ссылкой на КГБ Южной Осетии ИА "Рес".

В отношении жителя с. Бершуети Горийского района Грузии Хвичи Глурджидзе возбуждено уголовное дело по статье 322 УК РФ "Незаконное пересечение границы".

Житель того же села, Ираклий Ахалбедашвили, подвергнут административному штрафу и выдворен с территории республики; задержанный несовершеннолетний Лаша Хетерели, уроженец с.Шаумян Марнеульского района, передан грузинским властям, без штрафных санкций, сообщает "ОС-информ".

По данным МВД Грузии, в изоляторе Цхинвала находятся 20 грузин. Все они – жители приграничных с Южной Осетией грузинских сел. Особенно часто в последнее время людей задерживают близ села Корбоули в Сачхерском районе, уточняет "Эхо Кавказа".

"Кавказский узел" и ранее сообщал о случаях задержания нарушителей границы Южной Осетии и Грузии.

С 31 января по 21 февраля на территории Южной Осетии были задержаны 17 нарушителей границы, в период с 30 декабря по 10 января были задержаны и переданы в пограничную службу 14 нарушителей границы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости