16 марта 2014, 16:34

В Южной Осетии пограничники за три недели задержали 21 человека

С 21 февраля по 14 марта на территории Южной Осетии был задержан 21 нарушитель государственной границы, сообщил КГБ Южной Осетии.

По данным КГБ республики, за нарушения были задержаны граждане Южной Осетии, Российской Федерации, Узбекистана и Грузии.

"Факты нарушения госграницы зафиксированы на участках в Лениногорском, Знаурском, Джавском и Цхинвальском районах, а также на границе РЮО с РФ", - говорится в сообщении КГБ Южной Осетии.

Задержанные граждане Южной Осетии и РФ были подвергнуты административному наказанию в виде штрафа, а граждане Узбекистана - штрафу с выдворением, передает со ссылкой на КГБ Южной Осетии ИА "Рес".

В отношении жителя с. Бершуети Горийского района Грузии Хвичи Глурджидзе возбуждено уголовное дело по статье 322 УК РФ "Незаконное пересечение границы".

Житель того же села, Ираклий Ахалбедашвили, подвергнут административному штрафу и выдворен с территории республики; задержанный несовершеннолетний Лаша Хетерели, уроженец с.Шаумян Марнеульского района, передан грузинским властям, без штрафных санкций, сообщает "ОС-информ".

По данным МВД Грузии, в изоляторе Цхинвала находятся 20 грузин. Все они – жители приграничных с Южной Осетией грузинских сел. Особенно часто в последнее время людей задерживают близ села Корбоули в Сачхерском районе, уточняет "Эхо Кавказа".

"Кавказский узел" и ранее сообщал о случаях задержания нарушителей границы Южной Осетии и Грузии.

С 31 января по 21 февраля на территории Южной Осетии были задержаны 17 нарушителей границы, в период с 30 декабря по 10 января были задержаны и переданы в пограничную службу 14 нарушителей границы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 12:14

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

26 июля 2017, 11:16

Архив новостей