16 марта 2014, 16:34

В Южной Осетии пограничники за три недели задержали 21 человека

С 21 февраля по 14 марта на территории Южной Осетии был задержан 21 нарушитель государственной границы, сообщил КГБ Южной Осетии.

По данным КГБ республики, за нарушения были задержаны граждане Южной Осетии, Российской Федерации, Узбекистана и Грузии.

"Факты нарушения госграницы зафиксированы на участках в Лениногорском, Знаурском, Джавском и Цхинвальском районах, а также на границе РЮО с РФ", - говорится в сообщении КГБ Южной Осетии.

Задержанные граждане Южной Осетии и РФ были подвергнуты административному наказанию в виде штрафа, а граждане Узбекистана - штрафу с выдворением, передает со ссылкой на КГБ Южной Осетии ИА "Рес".

В отношении жителя с. Бершуети Горийского района Грузии Хвичи Глурджидзе возбуждено уголовное дело по статье 322 УК РФ "Незаконное пересечение границы".

Житель того же села, Ираклий Ахалбедашвили, подвергнут административному штрафу и выдворен с территории республики; задержанный несовершеннолетний Лаша Хетерели, уроженец с.Шаумян Марнеульского района, передан грузинским властям, без штрафных санкций, сообщает "ОС-информ".

По данным МВД Грузии, в изоляторе Цхинвала находятся 20 грузин. Все они – жители приграничных с Южной Осетией грузинских сел. Особенно часто в последнее время людей задерживают близ села Корбоули в Сачхерском районе, уточняет "Эхо Кавказа".

"Кавказский узел" и ранее сообщал о случаях задержания нарушителей границы Южной Осетии и Грузии.

С 31 января по 21 февраля на территории Южной Осетии были задержаны 17 нарушителей границы, в период с 30 декабря по 10 января были задержаны и переданы в пограничную службу 14 нарушителей границы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости