16 марта 2014, 16:34

В Южной Осетии пограничники за три недели задержали 21 человека

С 21 февраля по 14 марта на территории Южной Осетии был задержан 21 нарушитель государственной границы, сообщил КГБ Южной Осетии.

По данным КГБ республики, за нарушения были задержаны граждане Южной Осетии, Российской Федерации, Узбекистана и Грузии.

"Факты нарушения госграницы зафиксированы на участках в Лениногорском, Знаурском, Джавском и Цхинвальском районах, а также на границе РЮО с РФ", - говорится в сообщении КГБ Южной Осетии.

Задержанные граждане Южной Осетии и РФ были подвергнуты административному наказанию в виде штрафа, а граждане Узбекистана - штрафу с выдворением, передает со ссылкой на КГБ Южной Осетии ИА "Рес".

В отношении жителя с. Бершуети Горийского района Грузии Хвичи Глурджидзе возбуждено уголовное дело по статье 322 УК РФ "Незаконное пересечение границы".

Житель того же села, Ираклий Ахалбедашвили, подвергнут административному штрафу и выдворен с территории республики; задержанный несовершеннолетний Лаша Хетерели, уроженец с.Шаумян Марнеульского района, передан грузинским властям, без штрафных санкций, сообщает "ОС-информ".

По данным МВД Грузии, в изоляторе Цхинвала находятся 20 грузин. Все они – жители приграничных с Южной Осетией грузинских сел. Особенно часто в последнее время людей задерживают близ села Корбоули в Сачхерском районе, уточняет "Эхо Кавказа".

"Кавказский узел" и ранее сообщал о случаях задержания нарушителей границы Южной Осетии и Грузии.

С 31 января по 21 февраля на территории Южной Осетии были задержаны 17 нарушителей границы, в период с 30 декабря по 10 января были задержаны и переданы в пограничную службу 14 нарушителей границы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей