18 июня 2002, 09:50

Распространение инфекций не ожидается

Состоялось заседание научного общества инфекционистов Республики Дагестан, посвященное особо опасным инфекционным заболеваниям.

Открыл заседание общества заведующий кафедрой инфекционных болезней ФМА профессор Д.Ахмедов, который отметил, что в республике сохраняется эпидемиологическое неблагополучие по заболеваемости новой болезнью, не характерной для нашего региона -  конго-крымской геморрагической лихорадкой. Сложная ситуация и с другими инфекционными заболеваниями: вирусными гепатитами, бруцеллезом, холерой, в связи с чем необходимо строгое соблюдение противоэпидемических мер.

По вопросу эпидемиологической ситуации и о задачах органов здравоохранения по предупреждению заболевания холерой в нашей республике выступил начальник отдела особо опасных инфекций Центра госсанэпидемнадзора С.Чернышев.

Помощник директора научного производственного объединения ?Питательные среды? З.Абдулаева продемонстрировала новые питательные среды для идентификации холерного вибриона, позволяющие сократить сроки обследования больного и пребывания его в стационаре.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости