18 июня 2002, 09:50

Распространение инфекций не ожидается

Состоялось заседание научного общества инфекционистов Республики Дагестан, посвященное особо опасным инфекционным заболеваниям.

Открыл заседание общества заведующий кафедрой инфекционных болезней ФМА профессор Д.Ахмедов, который отметил, что в республике сохраняется эпидемиологическое неблагополучие по заболеваемости новой болезнью, не характерной для нашего региона -  конго-крымской геморрагической лихорадкой. Сложная ситуация и с другими инфекционными заболеваниями: вирусными гепатитами, бруцеллезом, холерой, в связи с чем необходимо строгое соблюдение противоэпидемических мер.

По вопросу эпидемиологической ситуации и о задачах органов здравоохранения по предупреждению заболевания холерой в нашей республике выступил начальник отдела особо опасных инфекций Центра госсанэпидемнадзора С.Чернышев.

Помощник директора научного производственного объединения ?Питательные среды? З.Абдулаева продемонстрировала новые питательные среды для идентификации холерного вибриона, позволяющие сократить сроки обследования больного и пребывания его в стационаре.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей