16 марта 2014, 18:01

Власти Чечни выделили православным священникам автомобили "Лада-Приора"

Трое православных священников в Чечне получили легковые автомобили марки "Лада-Приора" сборки завода "Чеченавто", сообщили в аппарате главы и правительства республики.

"13 марта в Грозном состоялась торжественная церемония передачи православным священникам в пользование автомашин марки "Лада-Приора". Автомобили были выделены настоятелю храма Михаила Архангела в Грозном отцу Григорию, священнику церкви в Шелковском районе отцу Сергию и благочинному Наурского района отцу Амвросию. Церемония прошла у здания храма Михаила Архангела в столице. В ней приняли участие руководители и представители различных министерств и ведомств республики", - сообщили в аппарате главы и правительства Чечни.

"Эти автомобили выделяются для оперативного решения возникающих вопросов верующих, а также для церковных нужд", - цитирует первого заместителя руководителя администрации главы и правительства Чечни Дмитрия Кашлюнова "Интерфакс".

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров распорядился оказать помощь православным священникам в Чечне в ремонте жилья, а также выделить им ежемесячное денежное содержание. Православные священники, работающие в Чечне, будут ежемесячно получать от властей республики денежное содержание в размере 15 тысяч рублей.

На сегодняшний день на территории Чечни действует несколько православных приходов. Главная церковь Чечни – храм Михаила Архангела, построенный еще в позапрошлом веке, расположен в городе Грозном на берегу реки Сунжа, в нескольких сотнях метров от мечети "Сердце Чечни".

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Архив новостей