16 марта 2014, 11:20

На Паралимпиде в Сочи российские лыжники завоевали четыре медали

Российские лыжники сегодня заняли весь пьедестал почета в гонке на 10 км свободным стилем в категории "стоя" на Паралимпиаде в Сочи. Еще одну серебряную медаль завоевал российский лыжник Станислав Чохлаев на дистанции 10 км среди спортсменов с нарушением зрения. 

Как сообщал «Кавказский узел», в последний день соревнований на Паралимпиаде в Сочи планируется разыграть девять комплектов наград.

Россиянин Александр Проньков в сегодняшней гонке на 10 км свободным стилем в категории "стоя" преодолел дистанцию за 23 минуты 59,9 секунды и завоевал «золото». Вторым на финише был Владимир Кононов (+0,8), бронза у Владислава Лекомцева (+6,6), сообщает РИА Новости.

Российский лыжник Станислав Чохлаев финишировал вторым на дистанции 10 км свободным стилем среди спортсменов с нарушением зрения.

Победу одержал канадец Брайан Маккивер (23 минуты 18,1 секунды). Чохлаев отстал от него на 7 секунд. Третьим стал француз Тома Кларион (+56,8), сообщается на сайте "Сочи-2014".

После победы лыжников в активе российской команды 74 награды, из которых 28 золотых, 26 серебряных и 20 бронзовых наград.

Россия по общему количеству наград побила рекорд зимних Паралимпиад, ранее 70 медалей на Играх удалось завоевать сборной Австрии в 1984 году, передает «Интерфакс».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Архив новостей