18 июня 2002, 09:42

Уборка урожая тщательно планируется

Губернатор края Александр Черногоров на прошедшем в правительстве края совещании обратил внимание руководителей на подготовку к уборке урожая. Министерством сельского хозяйства до мелочей разработана стратегия и тактика жатвы. Как сообщает пресс-служба губернатора, наряду с другими факторами важное место в ней отводится соревнованию, эффективному использованию материальных и моральных стимулов в организации уборки урожая.

В связи с выросшими ценами на горюче-смазочные материалы пришлось изыскивать дополнительные средства. Этот вопрос решается положительно. Для того, чтобы зерновые были убраны в сжатые сроки и с минимальными потерями, к 200 новым комбайнам, приобретенным в этом году, будут добавлены 500 единиц современной техники, привлекаемых со стороны из других регионов.

В очередной раз губернатор обратил внимание на недопустимость фактов сжигания стерни. В прошлом это неизбежно приводило к пожарам и выжиганию верхнего плодородного слоя пашни.

Параллельно поставлена задача стимулировать усилия тружеников сельского хозяйства на заготовке кормов для животноводства края (не менее 25 условных кормовых единиц на одну корову).

Автор: Петр Лебедев; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости