18 июня 2002, 09:42

Уборка урожая тщательно планируется

Губернатор края Александр Черногоров на прошедшем в правительстве края совещании обратил внимание руководителей на подготовку к уборке урожая. Министерством сельского хозяйства до мелочей разработана стратегия и тактика жатвы. Как сообщает пресс-служба губернатора, наряду с другими факторами важное место в ней отводится соревнованию, эффективному использованию материальных и моральных стимулов в организации уборки урожая.

В связи с выросшими ценами на горюче-смазочные материалы пришлось изыскивать дополнительные средства. Этот вопрос решается положительно. Для того, чтобы зерновые были убраны в сжатые сроки и с минимальными потерями, к 200 новым комбайнам, приобретенным в этом году, будут добавлены 500 единиц современной техники, привлекаемых со стороны из других регионов.

В очередной раз губернатор обратил внимание на недопустимость фактов сжигания стерни. В прошлом это неизбежно приводило к пожарам и выжиганию верхнего плодородного слоя пашни.

Параллельно поставлена задача стимулировать усилия тружеников сельского хозяйства на заготовке кормов для животноводства края (не менее 25 условных кормовых единиц на одну корову).

Автор: Петр Лебедев; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей