18 июня 2002, 09:42

Уборка урожая тщательно планируется

Губернатор края Александр Черногоров на прошедшем в правительстве края совещании обратил внимание руководителей на подготовку к уборке урожая. Министерством сельского хозяйства до мелочей разработана стратегия и тактика жатвы. Как сообщает пресс-служба губернатора, наряду с другими факторами важное место в ней отводится соревнованию, эффективному использованию материальных и моральных стимулов в организации уборки урожая.

В связи с выросшими ценами на горюче-смазочные материалы пришлось изыскивать дополнительные средства. Этот вопрос решается положительно. Для того, чтобы зерновые были убраны в сжатые сроки и с минимальными потерями, к 200 новым комбайнам, приобретенным в этом году, будут добавлены 500 единиц современной техники, привлекаемых со стороны из других регионов.

В очередной раз губернатор обратил внимание на недопустимость фактов сжигания стерни. В прошлом это неизбежно приводило к пожарам и выжиганию верхнего плодородного слоя пашни.

Параллельно поставлена задача стимулировать усилия тружеников сельского хозяйства на заготовке кормов для животноводства края (не менее 25 условных кормовых единиц на одну корову).

Автор: Петр Лебедев; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

Архив новостей