18 июня 2002, 09:31

Тбилиси вновь настаивает на инспекции базы в Гудаута

Грузия не считает выполненными обязательства, взятые Россией на стамбульском саммите ОБСЕ по расформированию военной базы в Гудаута. Об этом заявлено в сообщении МИД Грузии, распространенном в понедельник.

В нем, в частности, отмечается, что базу в Гудаута можно будет считать закрытой лишь после соблюдения всех необходимых процедур - документированной передачи базы грузинской стороне и проведения регулярных международных инспекций.

МИД Грузии выражает удивление в связи с сообщением российского внешнеполитического ведомства о посещении представителями ОБСЕ и ООН бывшей российской военной базы в Гудаута и подтверждения ими закрытия базы.

В МИД Грузии в этой связи заявляют, что представители миссии ООН не посещали гудаутской базы.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей