18 июня 2002, 09:31

Тбилиси вновь настаивает на инспекции базы в Гудаута

Грузия не считает выполненными обязательства, взятые Россией на стамбульском саммите ОБСЕ по расформированию военной базы в Гудаута. Об этом заявлено в сообщении МИД Грузии, распространенном в понедельник.

В нем, в частности, отмечается, что базу в Гудаута можно будет считать закрытой лишь после соблюдения всех необходимых процедур - документированной передачи базы грузинской стороне и проведения регулярных международных инспекций.

МИД Грузии выражает удивление в связи с сообщением российского внешнеполитического ведомства о посещении представителями ОБСЕ и ООН бывшей российской военной базы в Гудаута и подтверждения ими закрытия базы.

В МИД Грузии в этой связи заявляют, что представители миссии ООН не посещали гудаутской базы.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей