15 марта 2014, 10:28

В Армении три оператора мобильной связи получили строгие предупреждения от антимонопольщиков

Все три действующих в Армении оператора мобильной связи - "АрменТел", "Orange Armenia" и "К-Телеком" - получили строгое предупреждение от Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении за нарушения конкурентной борьбы.

Решение было принято на прошедшем 14 марта заседании госкомиссии по итогам расследования в сфере предоставления интернет-услуг посредством USB-модема.

По данным Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении (ГКЗЭК), операторы мобильной связи разработали определенные условия, которые дают им возможность взимать с договорных абонентов плату даже за тот период, в течение которого интернет-услуги им не предоставлялись, сообщает «Armenia-Today».

По наблюдению ГКЗЭК, компании, действующие в сфере связи, своим поведением нарушают закон, согласно которому в случае прекращения услуги прекращается также обязательство абонента осуществлять платежи.

Комиссия также выяснила, что возникают некоторые сложности в случае, когда абоненты обращаются за расторжением договора. Зачастую компании затягивают этот процесс искусственным образом. В результате они получают прибыль, не предоставляя при этом никаких услуг, передает «Epress.am».

По решению ГКЗЭК, "АрменТел", "Orange Armenia" и "К-Телеком" получили строгое предупреждение с указанием об устранении нарушений,  информирует  «АрмИНФО».

Представители операторов мобильной связи решение госкомиссии пока никак не прокомментировали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Архив новостей
Все SMS-новости