15 марта 2014, 10:28

В Армении три оператора мобильной связи получили строгие предупреждения от антимонопольщиков

Все три действующих в Армении оператора мобильной связи - "АрменТел", "Orange Armenia" и "К-Телеком" - получили строгое предупреждение от Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении за нарушения конкурентной борьбы.

Решение было принято на прошедшем 14 марта заседании госкомиссии по итогам расследования в сфере предоставления интернет-услуг посредством USB-модема.

По данным Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении (ГКЗЭК), операторы мобильной связи разработали определенные условия, которые дают им возможность взимать с договорных абонентов плату даже за тот период, в течение которого интернет-услуги им не предоставлялись, сообщает «Armenia-Today».

По наблюдению ГКЗЭК, компании, действующие в сфере связи, своим поведением нарушают закон, согласно которому в случае прекращения услуги прекращается также обязательство абонента осуществлять платежи.

Комиссия также выяснила, что возникают некоторые сложности в случае, когда абоненты обращаются за расторжением договора. Зачастую компании затягивают этот процесс искусственным образом. В результате они получают прибыль, не предоставляя при этом никаких услуг, передает «Epress.am».

По решению ГКЗЭК, "АрменТел", "Orange Armenia" и "К-Телеком" получили строгое предупреждение с указанием об устранении нарушений,  информирует  «АрмИНФО».

Представители операторов мобильной связи решение госкомиссии пока никак не прокомментировали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 07:29

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей