15 марта 2014, 09:51

На Паралимпиаде в Сочи сегодня разыгрываются семь комплектов наград

На зимних Паралимпийских играх в Сочи сегодня будут разыграны семь комплектов медалей. Участники соревнований поборются за награды в горнолыжном спорте, лыжных гонках, керлинге на колясках и следж-хоккею.

XI Зимние Паралимпийские игры открылись на стадионе "Фишт" в Сочи 7 марта. Сборная России занимает первое место в общекомандном зачете c 25 золотыми, 21серебряной и 18 бронзовыми медалями. Соревнования продлятся до 16 марта.

Два комплекта наград будут разыграны сегодня в лыжных эстафетных гонках, смешанной и открытой - 4х2,5 км.

За сборную России в смешанной эстафете, согласно заявке, выступят Светлана Коновалова ("сидя"), Алена Кауфман ("стоя"), а также два слабовидящих спортсмена - Елена Ремизова и Николай Полухин

В открытой эстафете Россия будет представлена двумя спортсменами из категории "сидя" - Романом Петушковым и Григорием Мурыгиным, а также двумя атлетами, выступающим в категории "стоя" - Владиславом Лекомцевым и Рушаном Миннегуловым, сообщает  «Советский спорт».

В горных лыжах мужчины разыграют награды в гигантском слаломе в трех категориях: "сидя", "стоя" и "с нарушениями зрения". В соревнованиях среди слабовидящих спортсменов выступят двукратный чемпион Игр в Сочи Валерий Редкозубов, Иван Францев и Александр Федорук, сообщается на сайте «Сочи-2014».

Также сегодня пройдет матч за золото следж-хоккейного турнира: на льду встретятся победители полуфинальных матчей. Команде США, действующему чемпиону Паралимпийских игр по следж-хоккею, будет противостоять сборная России, передает «Спорт-Экспресс».

Также сегодня определятся победители и призеры и турнира по керлингу на колясках. Сборной России по керлингу сегодня проведет два матча - на этот день запланированы полуфиналы, финал и матч за третье место.

Как сообщал «Кавказский узел», сборная России обеспечила себе досрочную победу в медальном зачете зимних Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.  14 марта на Паралимпийских играх в Сочи было разыграно 14 комплектов медалей.  Сборная России завоевала 6 золотых наград.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей