15 марта 2014, 02:57

Вице-мэр Тбилиси Ираклий Абесадзе вызван на допрос

Заместитель мэра Тбилиси Ираклий Абесадзе получил вызов на допрос в следственную службу министерства финансов Грузии. Сам вице-мэр обвинил власти страны в попытках парализовать деятельность мэрии.

Повестка была вручена утром 14 марта, сообщил вечером в этот же день Ираклий Абесадзе журналистам.

Заместителю мэра, по его же словам, пока неизвестно, по какому вопросу он вызван, сообщает "Грузия онлайн". 

"Центральное правительство, используя прокуратуру и финансовую полицию, пытается парализовать деятельность мэрии Тбилиси. Начиная с водителей и сотрудников охраны, уже в который раз, сотрудники вызываются в следственные органы, однако в такой форме деятельности мэрии Тбилиси помешать не удастся... Мы все равно будем сфокусированы на проблемах граждан", – приводит слова Ираклия Абесадзе "Тбилисская неделя".

Когда именно должен состояться допрос вице-мэра, не сообщается. 

"Кавказский узел" также сообщал, что 12 марта Тбилисский городской суд приступил к слушанию дела против мэра столицы Грузии Гиги Угулавы, подозреваемого в присвоении и нецелевой трате средств из фонда "Старый Тбилиси". По версии следствия, деньги были направлены на предвыборную кампанию партии "Единое национальное движение" и покупку телекомпании "Имеди". Угулава отрицает свою вину и заявляет, что дело против него имеет политический характер. 21 декабря Гиги Угулава был отпущен под залог в 50 тысяч лари (29,1 тысячи долларов).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2018, 18:18

20 мая 2018, 17:37

20 мая 2018, 16:31

20 мая 2018, 16:07

  • Рабочий пострадал на шахте в Грузии

    При обвале на шахте в грузинском городе Чиатура тяжелые травмы получил 32-летний рабочий, он доставлен в центральную больницу Кутаиси и направлен на операцию.

20 мая 2018, 15:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей