Тайник с оружием и боеприпасами, обнаруженный в жилом доме сотрудниками ФСБ. Дагестан, Буйнакск, 11 марта 2014 г. Фото http://nac.gov.ru/

14 марта 2014, 19:36

В Дагестане обнаружен крупный тайник с оружием

В Буйнакске в жилом доме сотрудники ФСБ обнаружили крупный тайник с оружием и боеприпасами.

Схрон был найден 11 марта в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий в доме по улице Гамида Долгата, в котором ранее проживал один из предполагаемых боевиков, убитый в сентябре прошлого года. Тайник находился за потайной стеной кладовки.

В схроне были найдены четыре готовых к использованию СВУ общей мощностью около 25 кг в тротиловом эквиваленте, пулемет, гранатомет, снайперская винтовка, прибор ночного видения, противотанковая мина, гранаты, компоненты для изготовления СВУ, военная амуниция, большое количество боеприпасов.

Силовики полагают, что "буйнакская группировка" планировала использовать эти самодельные бомбы для совершения терактов на территории Дагестана, сообщается на сайте Национального антитеррористического комитета 12 марта.

Напомним, что 4 января неподалеку от населенного пункта Губден Карабудахкентского района Дагестана сотрудники УФСБ обнаружили блиндаж и тайник с боеприпасами.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

Архив новостей