18 июня 2002, 09:15

Правозащитники о нардаранском конфликте

События в Hардаране были темой "круглого стола" в Бакинском пресс-клубе, организованного мониторинговой группой правозащитных организаций ("Туран").

В обсуждениях приняли участие правозащитники, представители политических партий, юристы.

Выступавшие однозначно осудили власти за события в Hардаране, возложив всю ответственность на руководство страны. Они сочли обоснованной позицию нардаранцев. Участники "круглого стола" назвали лишенными оснований утверждения властей о наличии в нардаранском эпизоде религиозного и иранского факторов. Было высказано мнение, что окружение поселка полицейскими постами без объявления чрезвычайного положения является незаконным.

Собравшиеся заявили также, что виновные в использовании оружия против населения поселка должны быть наказаны. По итогам обсуждений было принято заявление, в котором говорится о необходимости создания общереспубликанского комитета защиты прав нардаранцев.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии