14 марта 2014, 13:12

В Советском районе Махачкалы полиция ищет заминированные автомобили

В поселке Тарки Советского района Махачкалы полиция с утра провела спецмероприятия по поиску заминированных автомобилей. Машины обнаружены не были, задержанных нет, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации поселка.

Информация о блокировании поселка Тарки поступила сегодня от читателя "Кавказского узла". "Силовиками окружен пос. Тарки. Все дороги перекрыты", – сообщалось в смс.

В администрации Советского района дагестанской столицы корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что поселок был оцеплен и в нем шла спецоперация. "Искали две машины "ВАЗ-2114", начиненные взрывчаткой. Видимо, есть у них какая-то информация о них", – пояснил глава поселка Али Усманов.

"Прошли по дворам, у всех проверили документы. Ничего не нашли, никого не задержали. Сейчас уже сворачиваются", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Усманов в 12.20 мск.

"Насколько мне известно, поиски ведутся не только в Тарках, но и во всем Советском районе", – добавил он.

По словам Усманова, это уже третья подобная операция в поселке за последние несколько месяцев. "Люди относятся к ним спокойно, понимая, что проверки делаются для их же безопасности; никто не возмущается. Проверки не мешают нормальной жизни. На дорогах стоят посты, но после проверки документов и осмотра багажника все машины пропускают", – сказал глава поселка.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, взрывов и похищений, происходящих в республике.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей