14 марта 2014, 11:41

Российские паралимпийцы завоевали две золотые медали в биатлонных гонках

Россияне Роман Петушков и Светлана Коновалова выиграли "золото" Паралимпиады в биатлонных гонках в категории "сидя". В мужской гонке серебряную медаль завоевал Григорий Мурыгин, а "бронза" досталась Александру Давидовичу.

Российские биатлонисты заняли весь пьедестал почета по итогам гонки на 15 км, которая прошла на трассе комплекса "Лаура". Отметим, что еще один россиянин Иван Гончаров показал пятый результат, уступив четвертую строчку американцу Эндрю Соулу.

Для Романа Петушкова сегодняшняя золотая медаль стала пятой на Паралимпиаде в Сочи. В предыдущие дни Игр-2014 он дважды первенствовал в лыжных гонках и еще два раза финишировал первым в соревнованиях по биатлону, сообщает официальный сайт Паралимпийских игр.

Серебряный призер сегодняшней гонки Григорий Мурыгин завоевал свою третью награду в Сочи - в активе спортсмена есть также еще одно "серебро" и "бронза".

Бронзовая медаль Александра Давидовича стала второй для него на Паралимпиаде.

В женской биатлонной гонке на 12,5 км в категории "сидя" победительницей стала Светлана Коновалова, не допустившая на трассе ни одного промаха и опередившая на финише Аню Викер из Германии и украинку Алену Юрковскую. До сегодняшнего дня россиянка сумела завоевать три паралимпийские медали - два "серебра" в биатлоне и одну "бронзу" в лыжных гонках.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", сегодня на зимней Паралимпиаде в Сочи будет разыграно 14 комплектов наград. Утром в эстрим-парке "Роза Хутор" состоялись соревнования по сноуборд-кроссу среди мужчин и женщин, однако россияне не сумели попасть в число призеров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Архив новостей
Все SMS-новости