14 марта 2014, 08:49

В Волгограде участники голодовки отказались от проведения акции

В Волгограде многодетные родители и родители детей-инвалидов, проводившие голодовку, отказались от акции и заявили о создании общественной организации по защите прав многодетных.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 февраля в Волгограде 29 многодетных родителей и родителей детей-инвалидов, требуя решения жилищных и социальных проблем, объявили ежедневную голодовку, 323 человека – веерную (попеременную). Акция проходила в здании бывшего обкома КПРФ. К ней также присоединились люди без жилья, в том числе пожилые, некоторые участники акции выходили из нее по состоянию здоровья. 24 февраля вечером они сообщили о приостановке ежедневной голодовки, при этом веерная голодовка продолжается, заявили организаторы акции.

Вчера, 13 марта, участницы голодовки заявили об окончательном прекращении своей акции и призвали всех многодетных родителей отказаться от подобных протестных действий.

"Оглядываясь назад, я признаю, что мы совершили большую ошибку… Областные власти изначально предлагали нам конструктивный диалог и приложили максимум усилий, чтобы усадить нас за стол переговоров. Мы сами виноваты, что не сделали этого раньше", - заявила журналистам одна из лидеров протестующих, многодетная мать Елена Самошина.

По ее словам, продолжать голодовку их подбивали многие политики, заинтересованные в дестабилизации социально-политической обстановки в Волгоградском регионе и ослаблении позиций действующего губернатора Сергея Боженова, передает "Волга-медиа".

О прекращении акции многодетные родители объявили на специально подготовленной встрече с журналистами СМИ, передает ИА "Высота 102", отмечая, что в распоряжении редакции имеется аудиозапись пресс-конференции. В ходе нее Елена Самошина заявила, что не исключает вероятности того, что примет участие в предстоящих сентябрьских выборах 2014 года от партии "Единая Россия".       

Женщины объявили о создании общественной организации по защите прав многодетных, передает "Общественное телевидение России", отмечая, что увеличенных детских пособий и льгот, которые требовали участницы голодовки, они пока так и не получили.

Ранее участники голодовки заявляли, что многие их личные проблемы решены, но они намерены продолжать акцию до выполнения всех требований. Прекратить акцию участников голодовки призывали представители ряда общественных организаций, а также представитель Общественной палаты России Елена Тополева, которая 21 февраля в Волгограде встречалась с местными чиновниками.

Уже в ходе акции протеста губернатор области Сергей Боженов выступил с инициативой организовать в областном правительстве "родительский день" – тематический прием специально для многодетных семей и родителей детей-инвалидов. Первый такой прием состоялся 19 февраля. Участники голодовки на нем не присутствовали, тогда они заявили, что намерены добиться личного приема у главы региона.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости