14 марта 2014, 04:35

Азербайджан обвинил военных Армении в обстреле жителей Агдама

Военнослужащие Армении нарушили режим прекращения огня, сообщает 13 марта пресс-служба Минобороны Азербайджана. Также армянские военные были обвинены в обстреле гражданских лиц в поселке Агдам. В результате обстрела никто не пострадал.

Как писал "Кавказский узел", Минобороны Азербайджана обвиняло военнослужащих Армении в обстреле собственных позиций 7, 8 и 9 марта. Представитель военного ведомства Нагорного Карабаха в свою очередь заявил, что Азербайджан в период с 3 по 9 марта около 200 раз нарушил режим прекращения огня, действующего с мая 1994 года.

По данным военного ведомства Азербайджана, военнослужащие Армении проводили обстрел позиций днем 12 марта и в ночь на 13 марта. Выстрелы были зафиксированы на границах Агдамского, Фазулинского, Джебраильского, Ходжавендского, Тертерского и Геранбойского районов. Ответным огнем действия противника были подавлены, сообщается на сайте Минобороны Азербайджана.

Более того 12 марта под обстрел со стороны солдат Армении попали гражданские лица поселка Агдам, который расположен примерно в 250 метрах от линии соприкосновения войск двух государств. В результате обстрела никто не пострадал, сообщает агентство Trend.

Комментариев от вооруженных сил Армении по поводу обвинения Азербайджана в нарушении режима прекращения огня и в связи с обстрелом гражданских лиц пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 20:35

  • Приговор Арарату Хандояну оставлен в силе

    Апелляционный суд Армении отклонил жалобу сторонника «Сасна Црер» Арарата Хандояна, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы по делу о беспорядках в Ереване. Защита намерена обжаловать решение в Кассационном суде.

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей