13 марта 2014, 23:32

По итогам шестого дня Паралимпиады в Сочи число медалей российской сборной достигло 50

В ходе соревнований в шестой день Паралимпийских игр в Сочи, 13 марта, российские спортсмены выиграли две золотые и одну бронзовую медали, доведя общее количество медалей сборной РФ до 50. Сборная России удерживает лидерство в общекомандном зачете.

Как сообщал "Кавказский узел", XI зимние Паралимпийские игры открылись на стадионе "Фишт" в Сочи 7 марта. Согласно расписанию международных соревнований, они продлятся до 16 марта. В шестой день Игр разыгрывались три комплекта наград - все в горных лыжах. Мужчины разыграли медали в слаломе в трех категориях: с нарушениями зрения, "стоя" и "сидя".

Российский спортсмен, знаменосец на церемонии открытия Паралимпийских игр Валерий Редкозубов одержал победу в слаломе в соревнованиях среди слабовидящих спортсменов по итогам двух попыток, показав время в одну минуту 43,21 секунды. 

В слаломе в категории "стоя" Алексей Бугаев и Александр Алябьев завоевали завоевали золотую и бронзовую медали соответственно. Бугаев принес России 18-ю золотую медаль Игр.

В категории "сидя" победил японский горнолыжник Такеси Судзуки. "Серебро" у австрийца Филиппа Бонадимана, "бронза" у его соотечественника Романа Рабла, сообщается на официальном сайте соревнований Sochi2014.com. 

Кроме того, сегодня состоялся полуфинал по следж-хоккею, в котором сборная России одержала победу над сборной Норвегии со счетом 4:0. В финале российская команда сыграет со сборной США. 

Также 13 марта российские керлингисты одержали восьмую победу на Играх, обыграв команду Словакии со счетом 7:4, заняв первое место по итогам кругового турнира. В полуфинале российские спортсмены встретятся со сборной Великобритании, пишет "Р-спорт".

Всего у паралимпийской сборной России теперь 50 медалей - 18 золотых, столько же серебряных и 14 бронзовых. На втором месте - сборная Германии, у которой шесть золотых и одна серебряная медали, на третьем - сборная Украины, у которой три золотые, четыре серебряные и семь бронзовых. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 16:18

21 сентября 2018, 15:58

  • Полиция задержала ростовского дольщика во время пикета

    Силовики задержали сегодня дольщика ЖК "Европейский", который проводил одиночный пикет у здания прокуратуры Ростовской области, а днем ранее сорвали пикеты дольщиков ЖК "Баррикадная", сообщили в Объединенной рабочей группе протестующих.

21 сентября 2018, 15:51

21 сентября 2018, 15:42

21 сентября 2018, 15:30

  • Черкесские активисты поспорили о влиянии МЧА на конфликт в Кенделене

    Конгресс Международной черкесской ассоциации завершился без публикации позиции по конфликту в селе Кенделен, это заявление будет озвучено позднее, рассказали участники мероприятия. Заявление организации не поможет остановить противостояние, убежден активист Заурбий Чундышко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей