13 марта 2014, 23:32

По итогам шестого дня Паралимпиады в Сочи число медалей российской сборной достигло 50

В ходе соревнований в шестой день Паралимпийских игр в Сочи, 13 марта, российские спортсмены выиграли две золотые и одну бронзовую медали, доведя общее количество медалей сборной РФ до 50. Сборная России удерживает лидерство в общекомандном зачете.

Как сообщал "Кавказский узел", XI зимние Паралимпийские игры открылись на стадионе "Фишт" в Сочи 7 марта. Согласно расписанию международных соревнований, они продлятся до 16 марта. В шестой день Игр разыгрывались три комплекта наград - все в горных лыжах. Мужчины разыграли медали в слаломе в трех категориях: с нарушениями зрения, "стоя" и "сидя".

Российский спортсмен, знаменосец на церемонии открытия Паралимпийских игр Валерий Редкозубов одержал победу в слаломе в соревнованиях среди слабовидящих спортсменов по итогам двух попыток, показав время в одну минуту 43,21 секунды. 

В слаломе в категории "стоя" Алексей Бугаев и Александр Алябьев завоевали завоевали золотую и бронзовую медали соответственно. Бугаев принес России 18-ю золотую медаль Игр.

В категории "сидя" победил японский горнолыжник Такеси Судзуки. "Серебро" у австрийца Филиппа Бонадимана, "бронза" у его соотечественника Романа Рабла, сообщается на официальном сайте соревнований Sochi2014.com. 

Кроме того, сегодня состоялся полуфинал по следж-хоккею, в котором сборная России одержала победу над сборной Норвегии со счетом 4:0. В финале российская команда сыграет со сборной США. 

Также 13 марта российские керлингисты одержали восьмую победу на Играх, обыграв команду Словакии со счетом 7:4, заняв первое место по итогам кругового турнира. В полуфинале российские спортсмены встретятся со сборной Великобритании, пишет "Р-спорт".

Всего у паралимпийской сборной России теперь 50 медалей - 18 золотых, столько же серебряных и 14 бронзовых. На втором месте - сборная Германии, у которой шесть золотых и одна серебряная медали, на третьем - сборная Украины, у которой три золотые, четыре серебряные и семь бронзовых. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей