13 марта 2014, 23:32

По итогам шестого дня Паралимпиады в Сочи число медалей российской сборной достигло 50

В ходе соревнований в шестой день Паралимпийских игр в Сочи, 13 марта, российские спортсмены выиграли две золотые и одну бронзовую медали, доведя общее количество медалей сборной РФ до 50. Сборная России удерживает лидерство в общекомандном зачете.

Как сообщал "Кавказский узел", XI зимние Паралимпийские игры открылись на стадионе "Фишт" в Сочи 7 марта. Согласно расписанию международных соревнований, они продлятся до 16 марта. В шестой день Игр разыгрывались три комплекта наград - все в горных лыжах. Мужчины разыграли медали в слаломе в трех категориях: с нарушениями зрения, "стоя" и "сидя".

Российский спортсмен, знаменосец на церемонии открытия Паралимпийских игр Валерий Редкозубов одержал победу в слаломе в соревнованиях среди слабовидящих спортсменов по итогам двух попыток, показав время в одну минуту 43,21 секунды. 

В слаломе в категории "стоя" Алексей Бугаев и Александр Алябьев завоевали завоевали золотую и бронзовую медали соответственно. Бугаев принес России 18-ю золотую медаль Игр.

В категории "сидя" победил японский горнолыжник Такеси Судзуки. "Серебро" у австрийца Филиппа Бонадимана, "бронза" у его соотечественника Романа Рабла, сообщается на официальном сайте соревнований Sochi2014.com. 

Кроме того, сегодня состоялся полуфинал по следж-хоккею, в котором сборная России одержала победу над сборной Норвегии со счетом 4:0. В финале российская команда сыграет со сборной США. 

Также 13 марта российские керлингисты одержали восьмую победу на Играх, обыграв команду Словакии со счетом 7:4, заняв первое место по итогам кругового турнира. В полуфинале российские спортсмены встретятся со сборной Великобритании, пишет "Р-спорт".

Всего у паралимпийской сборной России теперь 50 медалей - 18 золотых, столько же серебряных и 14 бронзовых. На втором месте - сборная Германии, у которой шесть золотых и одна серебряная медали, на третьем - сборная Украины, у которой три золотые, четыре серебряные и семь бронзовых. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

Архив новостей