Школа в селении Нижний Черек в Кабардино-Балкарии. Фото предоставлено и.о. директора школы Людмилой Шекихачевой

13 марта 2014, 20:48

В Нижнем Череке полностью возобновила работу школа, в которой отравились 76 детей

В селении Нижний Черек в Кабардино-Балкарии сегодня начала вновь работать в полном объеме школа, в которой ранее отравились 76 учащихся пятых-восьмых классов. Распоряжение о начале работы учебного заведения поступило от министерства образования, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" исполняющая обязанности директора школы Людмила Шекихачева.

Напомним, отравление учеников в средней школе селения Нижний Черек произошло 21 февраля. В этот день в детскую клиническую больницу Нальчика с диагнозом "отравление парами хлора" попал 31 школьник. Впоследствии были госпитализированы еще 45 детей. Школа была закрыта. Следственное управление СКР по КБР возбудило уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Директор школы Хусен Кажоков отстранен от должности.

"Мы открылись, работаем, дети вернулись, у нас все хорошо. Вчера занимались учащиеся девятых-одиннадцатых классов, а сегодня к занятиям приступили учащиеся всех классов. Занятия, которые ребята пропустили не по своей воле, будут проводиться во время весенних каникул и частично - летних. Отставаний у нас не будет, программу мы выполним, всех аттестуем, все будет нормально", - сказала сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Шекихачева.

Несмотря на то, что школа уже открыта, преподавателям до сих пор не известна причина, вызвавшая массовое отравление школьников. "С результатами экспертизы нас так и не ознакомили, - рассказала Людмила Шекихачева. - Просто министерство дало указание открыть школу и начать занятия".

По состоянию на 12 марта, пробы воздуха, отобранные в кабинетах школы для контроля качества, соответствуют требованиям санитарных норм и правил, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте главы КБР.

Вместе с тем стали известны результаты ведомственной проверки по линии министерства образования. "По линии министерства образования, насколько мне известно, проверка завершилась увольнением директора школы. Он не просто отстранен на время проверки – он уволен, - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Марина Кясова, пресс-секретарь временно исполняющего обязанности главы КБР. - По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Оно продолжается. Степень ответственности каждого в произошедшем до конца не установлена".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Хусена Кажокова в связи с сообщением о его увольнении.  

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

Архив новостей