13 марта 2014, 19:04

Глава паралимпийского комитета Украины отказался участвовать во встрече с Путиным в Сочи

Президент паралимпийского комитета Украины Валерий Сушкевич отказался принимать участие в приеме президента России Владимира Путина в Сочи. Инициативу Сушкевича поддержали главы паралимпйиских комитетов Германии, Австрии, Норвегии и других стран, сообщает паралимпийский комитет Украины.

"Кавказский узел" писал, что после того, как массовые акции протеста в Украине привели к смене власти, Путин получил от Совета Федерации РФ одобрение на использование российских войск на территории Украины. Перед началом зимних Паралимпийских игр в Сочи паралимпийский комитет Украины рассматривал вариант бойкота соревнований, но затем Валерий Сушкевич подтвердил, что спортсмены останутся в Сочи и выйдут на старт соревнований.

Прием состоялся сегодня в 14.00, на него были приглашены главы всех комитетов стран-участниц Паралимпиады в Сочи.

Однако представители комитетов ряда стран отказались участвовать в приеме, заявив о поддержке борьбы Украины за мир и единство в стране, сообщается на сайте паралимпийского комитета Украины.

При этом Владимир Путин на приеме заявил, что Паралимпиада осталась вне политики, и на ее проведении "не сказались непростые обстоятельства, о которых вы хорошо знаете". Президент РФ также заверил пришедших на прием, что Россия "не была инициатором тех обстоятельств, о которых мы сейчас с вами говорим", приводит слова Путина его официальный сайт.

Напомним, по данным Минспорта Украины, на церемонии награждения победителей зимних Игр в Сочи украинские паралимпийцы в знак протеста намерены прикрывать медали рукой.

В медальном зачете сочинской Паралимпиады Украина занимает третье место. Паралимпийцы страны завоевали 14 медалей: три золотые, четыре серебряные и семь бронзовых.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 12:32

17 января 2017, 12:10

17 января 2017, 11:49

17 января 2017, 11:48

17 января 2017, 11:45

Архив новостей
Все SMS-новости