Хасавюрт, Дагестан. Фото http://xacavurt.ru/

13 марта 2014, 16:49

В Дагестане жители Новосаситли подали уведомление о пикете против действий полиции

Жители селения Новосаситли Хасавюртовского района Дагестана подали сегодня в администрацию Хасавюрта уведомление о проведении 17 марта пикета против незаконных, по их мнению, действий районной полиции в отношении сельчан.

Пикет должен состояться на главной площади Хасавюрта, сообщил местный житель Расул. Жители Новосаситли намерены выступить против незаконных задержаний без санкций суда, пыток и сфабрикованных дел в отношении сельчан, заявил он.

Организатором в уведомлении указан один из родителей задержанных. "Поводом послужило то, что парня задержали незаконно, пытали, допросы проводят без адвокатов, даже дежурного адвоката нет", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Расул.

В администрации Хасавюрта подтвердили, что уведомление было подано сегодня, 13 марта, и еще не рассмотрено.

"В заявлении указано время проведения акции – 10 часов и 14 часов, предполагаемое количество участников – около 200 человек", - сообщила сотрудница канцелярии мэрии.

Организаторы пикета, по их словам, уже встретились с замглавы администрации по идеологии и общественной безопасности, секретарем антитеррористической комиссии и комиссии по адаптации бывших боевиков Хайбулой Умаровым. Он обещал проверить информацию о незаконных действиях в отношении задержанных.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями правоохранительных органов Хасавюртовского района относительно заявлений местных жителей.

Напомним, в махачкалинском аэропорту 9 марта были задержаны пять уроженцев Новосаситли, находившихся более двух месяцев в Египте. Об этом сообщил один из родственников задержанных.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии