Хасавюрт, Дагестан. Фото http://xacavurt.ru/

13 марта 2014, 16:49

В Дагестане жители Новосаситли подали уведомление о пикете против действий полиции

Жители селения Новосаситли Хасавюртовского района Дагестана подали сегодня в администрацию Хасавюрта уведомление о проведении 17 марта пикета против незаконных, по их мнению, действий районной полиции в отношении сельчан.

Пикет должен состояться на главной площади Хасавюрта, сообщил местный житель Расул. Жители Новосаситли намерены выступить против незаконных задержаний без санкций суда, пыток и сфабрикованных дел в отношении сельчан, заявил он.

Организатором в уведомлении указан один из родителей задержанных. "Поводом послужило то, что парня задержали незаконно, пытали, допросы проводят без адвокатов, даже дежурного адвоката нет", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Расул.

В администрации Хасавюрта подтвердили, что уведомление было подано сегодня, 13 марта, и еще не рассмотрено.

"В заявлении указано время проведения акции – 10 часов и 14 часов, предполагаемое количество участников – около 200 человек", - сообщила сотрудница канцелярии мэрии.

Организаторы пикета, по их словам, уже встретились с замглавы администрации по идеологии и общественной безопасности, секретарем антитеррористической комиссии и комиссии по адаптации бывших боевиков Хайбулой Умаровым. Он обещал проверить информацию о незаконных действиях в отношении задержанных.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями правоохранительных органов Хасавюртовского района относительно заявлений местных жителей.

Напомним, в махачкалинском аэропорту 9 марта были задержаны пять уроженцев Новосаситли, находившихся более двух месяцев в Египте. Об этом сообщил один из родственников задержанных.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • 1 Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

Справочник

Все справки

Архив новостей