Высадка десантников парашютным способом во время учений Воздушно-десантных войск. Фото: Министерство обороны Российской федерации http://function.mil.ru/

13 марта 2014, 15:40

В Ростовской области в ходе учений десантировались 1,5 тысячи военных

В ходе учений воздушно-десантных войск на полигон "Кузьминки" в Ростовской области высадились около 1,5 тысячи военных, сообщили сегодня в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Кавказский узел" информировал, что в Ростовской, Белгородской, Тамбовской и Курской областях в эти дни проходят учения Вооруженных сил РФ, основная цель которых, по данным Минобороны, "всесторонняя проверка слаженности подразделений с последующим выполнением учебно-боевых задач на незнакомой местности и неопробованных полигонах".

Учения ВДВ в Ростовской области начались 11 марта и продлятся до 14 марта. В ходе них впервые за 20 лет будет проведено массовое десантирование 3,5 тысячи военных, пишет РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Сегодня на полигон "Кузьминки" парашютным способом высадились 1,5 тысячи десантников, а также были переброшены порядка 10 единиц боевой техники и материальные грузы.

"Переброска военнослужащих, вооружения и военной техники, а также необходимых запасов материальных средств осуществляется 15 самолетами Ил-76", – цитирует сообщение оборонного ведомства "Интерфакс".

"Десантники в составе подразделения отрабатывают разведывательно-поисковые, учебно-боевые и специальные задачи во взаимодействии с мотострелковыми подразделениями с использованием современных автоматизированных систем управления и спутниковых средств связи", – приводит сообщение Минобороны ИТАР-ТАСС.

Напомним, что Ростовская, Белгородская, Тамбовская и Курская области, в которых сейчас наращивается интенсивность учений, граничат с Украиной. "Кавказский узел" писал, что 1 марта Совет федерации РФ принял постановление о разрешении использования в Украине Вооруженных сил РФ, однако верховный главнокомандующий этим правом пока не воспользовался.

Отметим, что 11 марта в Черном море к юго-востоку от румынского города Константа также начались совместные учения военно-морских сил Болгарии, Румынии и США. По данным болгарского оборонного ведомства они были запланированы заранее и не связаны с событиями на Украине. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 12:07

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

30 марта 2017, 11:04

Архив новостей