13 марта 2014, 10:22

В Чечне полицейские проводят рейды по выявлению нарушителей в своих рядах

Сотрудники управления собственной безопасности (УСБ) МВД Чечни совместно с бойцами спецподразделений ведут рейды по выявлению сотрудников правоохранительных органов, нарушающих правила ношения оружия, перемещения на автотранспорте и выезда за пределы региона. Нарушителей, как утверждают в МВД республики, ждет наказание вплоть до увольнения из органов внутренних дел.

Рейдовые мероприятия по выявлению сотрудников силовых структур, нарушающих установленные правила поведения при осуществлении служебной деятельности и во внеслужебное время начались в Чечне с 12 марта.

"Речь идет о вопросах, касающихся ношения и хранения оружия, наличия командировочных предписаний, сотрудников правоохранительных органов, выезжающих за пределы республики, а также пользования ими служебного автотранспорта. В мероприятиях задействованы сотрудники управления собственной безопасности МВД республики, бойцы отряда спецназа ГУ МВД России по СКФО "Терек" и других подразделений", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель республиканских правоохранительных органов.

По его словам, уже в первый день мероприятий выявлено несколько сотрудников, которые передвигались на автомашинах с незаконно установленными госномерами, а также не имели при себе документов, регламентирующих их выезд за пределы республики с наличием оружия, то есть командировочных документов. "По этим фактам проводится соответствующая проверка", - заявил офицер полиции.

Он отметил, что мероприятия по выявлению нарушителей проводятся в районе административных границ Чечни. "Проверяются, как выезжающие, так и въезжающие в республику автомашины с сотрудниками силовых структур. Полицейских, которые будут уличены в нарушениях, ждет наказание вплоть до увольнения из органов МВД", - подчеркнул силовик.

Отдельные сотрудники силовых структур, указывает он, в нарушение уставных требований выезжают за пределы республики с табельным оружием.

"Также бывает так, что некоторые полицейские ставят на свои личные автомашины госномера. Естественно, сотрудники ГИБДД такие машины не останавливают, но даже если и остановят для проверки, сотрудник обычно показывает удостоверение, и без помех следует дальше. Такие вещи не допустимы", - подчеркивает офицер.

Отметим, что масштабные рейды по выявлению сотрудников силовых структур, не соблюдающих правила ношения формы, нарушающих установленные нормы поведения и кодекс профессиональной этики, проводятся в Чечне ежегодно, по итогам таких мероприятий злостные нарушители увольняются со службы.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей