13 марта 2014, 10:22

В Чечне полицейские проводят рейды по выявлению нарушителей в своих рядах

Сотрудники управления собственной безопасности (УСБ) МВД Чечни совместно с бойцами спецподразделений ведут рейды по выявлению сотрудников правоохранительных органов, нарушающих правила ношения оружия, перемещения на автотранспорте и выезда за пределы региона. Нарушителей, как утверждают в МВД республики, ждет наказание вплоть до увольнения из органов внутренних дел.

Рейдовые мероприятия по выявлению сотрудников силовых структур, нарушающих установленные правила поведения при осуществлении служебной деятельности и во внеслужебное время начались в Чечне с 12 марта.

"Речь идет о вопросах, касающихся ношения и хранения оружия, наличия командировочных предписаний, сотрудников правоохранительных органов, выезжающих за пределы республики, а также пользования ими служебного автотранспорта. В мероприятиях задействованы сотрудники управления собственной безопасности МВД республики, бойцы отряда спецназа ГУ МВД России по СКФО "Терек" и других подразделений", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель республиканских правоохранительных органов.

По его словам, уже в первый день мероприятий выявлено несколько сотрудников, которые передвигались на автомашинах с незаконно установленными госномерами, а также не имели при себе документов, регламентирующих их выезд за пределы республики с наличием оружия, то есть командировочных документов. "По этим фактам проводится соответствующая проверка", - заявил офицер полиции.

Он отметил, что мероприятия по выявлению нарушителей проводятся в районе административных границ Чечни. "Проверяются, как выезжающие, так и въезжающие в республику автомашины с сотрудниками силовых структур. Полицейских, которые будут уличены в нарушениях, ждет наказание вплоть до увольнения из органов МВД", - подчеркнул силовик.

Отдельные сотрудники силовых структур, указывает он, в нарушение уставных требований выезжают за пределы республики с табельным оружием.

"Также бывает так, что некоторые полицейские ставят на свои личные автомашины госномера. Естественно, сотрудники ГИБДД такие машины не останавливают, но даже если и остановят для проверки, сотрудник обычно показывает удостоверение, и без помех следует дальше. Такие вещи не допустимы", - подчеркивает офицер.

Отметим, что масштабные рейды по выявлению сотрудников силовых структур, не соблюдающих правила ношения формы, нарушающих установленные нормы поведения и кодекс профессиональной этики, проводятся в Чечне ежегодно, по итогам таких мероприятий злостные нарушители увольняются со службы.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:37

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии