18 июня 2002, 08:55

В Чечне зарегистрированы около 5,5 тыс. детей-сирот

В настоящее время в Чечне зарегистрированы около 5,5 тыс. детей-сирот, сообщил в понедельник начальник отдела по восстановлению системы образования в Чеченской республике Министерства образования РФ Василий Мижериков. "Наибольшее количество сирот проживает в Грозненском районе республики, в самом Грозном и в Гудермесе", - сказал он.

В.Мижериков сказал, что, по неполным данным, в Чечне находятся более 1700 детей-инвалидов. Между тем, сегодня в республике работают только пять школ-интернатов для детей-сирот и детей с недостатками умственного и физического развития, в которых обучаются 1283 ребенка.

"Дети-сироты из Чечни остро нуждаются в создании специализированных учреждений - интернатов, реабилитационных центров и т. д.", - сказал В.Мижериков. Как сообщили в Министерстве образования РФ, в республике по-прежнему остается высоким уровень детской беспризорности: из 230 тыс. подростков 6 тыс. являются беспризорниками.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии