13 марта 2014, 09:25

После допроса украинские журналисты депортированы из Абхазии

Журналисты украинского телеканала "1+1" - корреспондент службы новостей (ТСН) Наталка Писня и оператор Сергей Киселев - после многочасового допроса были депортированы из Абхазии, сообщил руководитель ТСН Сергей Попов.

Как сообщал "Кавказский узел", в Абхазии 12 марта прекратила выходить на связь украинская съемочная группаПоследнее, что сообщила руководству канала Наталка Писня, было то, что к ней и Киселеву обратилась администрация гостиницы, где они остановились, с просьбой никуда не отлучаться до разговора со службой безопасности Абхазии. После этого съемочную группу увезли на допрос. 

"После многочасового допроса Наталью Писню и Сергея Киселева депортировали из Абхазии", - цитирует руководителя ТСН Сергея Попова "Обозреватель".

Из подготовленной "Кавказским узлом" справки "Абхазия и Южная Осетия. Советы по организации поездки от корреспондентов "Кавказского узла" коллеги-журналисты могут узнать: как получить в Абхазии и ЮО журналистскую аккредитацию, адреса и телефоны ключевых ведомств, а также другую актуальную информацию. Описаны некоторые стандартные ситуации, приложена справочные сведения о том, куда, в каких случаях и по каким вопросам следует обращаться.

На данный момент, они находятся на территории России и в ближайшее время вернутся в Украину, передает "УНИАН".

Подробности задержания и допроса до сих пор неизвестны. Комментарии властей Абхазии в связи с инцидентом пока не поступали.

Отметим, что 12 марта в Северной Осетии была задержана еще одна съемочная группа из Украины - корреспондент "1+1" Анна Бока и оператор того же телеканала Павел Бондаренко. После более чем пятичасового задержания и допроса они были отпущены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 03:33

  • Сочинские погорельцы потребовали суд учесть их мнение о судьбе дома

    Суд Хостинского района назначил рассмотрение дела по сносу поврежденного пожаром дома по улице Пятигорская, не привлекая к участию собственников. Владельцы квартир заявили о праве участвовать в судебном разбирательстве о судьбе их дома. Суд принял во внимание их требование и перенес заседание.

22 мая 2018, 02:29

  • Молебны и митинги в память жертв Кавказской войны прошли в Адыгее и на Кубани

    Черкесы целыми семьями пришли почтить память предков с флагами и в национальных костюмах, рассказал зампредседателя общественной организации "Адыге Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт. Нужно вернуться к вопросу создания Шапсугского национального района, чтобы адыги могли без согласований собираться в День памяти, считает черкесский активист Руслан Гвашев. В Москве акции ко Дню памяти не проводились, так как достаточно мероприятий "на малой родине", заявил председатель адыгской диаспоры Москвы Юрий Агирбов.

22 мая 2018, 01:13

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей