13 марта 2014, 09:25

После допроса украинские журналисты депортированы из Абхазии

Журналисты украинского телеканала "1+1" - корреспондент службы новостей (ТСН) Наталка Писня и оператор Сергей Киселев - после многочасового допроса были депортированы из Абхазии, сообщил руководитель ТСН Сергей Попов.

Как сообщал "Кавказский узел", в Абхазии 12 марта прекратила выходить на связь украинская съемочная группаПоследнее, что сообщила руководству канала Наталка Писня, было то, что к ней и Киселеву обратилась администрация гостиницы, где они остановились, с просьбой никуда не отлучаться до разговора со службой безопасности Абхазии. После этого съемочную группу увезли на допрос. 

"После многочасового допроса Наталью Писню и Сергея Киселева депортировали из Абхазии", - цитирует руководителя ТСН Сергея Попова "Обозреватель".

Из подготовленной "Кавказским узлом" справки "Абхазия и Южная Осетия. Советы по организации поездки от корреспондентов "Кавказского узла" коллеги-журналисты могут узнать: как получить в Абхазии и ЮО журналистскую аккредитацию, адреса и телефоны ключевых ведомств, а также другую актуальную информацию. Описаны некоторые стандартные ситуации, приложена справочные сведения о том, куда, в каких случаях и по каким вопросам следует обращаться.

На данный момент, они находятся на территории России и в ближайшее время вернутся в Украину, передает "УНИАН".

Подробности задержания и допроса до сих пор неизвестны. Комментарии властей Абхазии в связи с инцидентом пока не поступали.

Отметим, что 12 марта в Северной Осетии была задержана еще одна съемочная группа из Украины - корреспондент "1+1" Анна Бока и оператор того же телеканала Павел Бондаренко. После более чем пятичасового задержания и допроса они были отпущены.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей