13 марта 2014, 07:19

В пятый день Паралимпиады в Сочи российские спортсмены завоевали 13 медалей

Во время соревнований в пятый день Паралимпийских игр в Сочи, 12 марта, российские спортсмены выиграли 13 медалей. Благодаря их победам сборная России закрепилась на первой строчке общекомандного зачета.

Как сообщал "Кавказский узел", XI зимние Паралимпийские игры открылись на стадионе "Фишт" в Сочи 7 марта. Согласно расписанию международных соревнований, они продлятся до 16 марта.

Наиболее весомый вклад в успех российской сборной в пятый день соревнований внесли лыжники, которые выиграли четыре золотых, три серебряных и четыре бронзовых медали в лыжном спринте на дистанции один километр.

Одну бронзовую медаль российская сборная получила благодаря дисквалификации немецкой спортсменки Андре Эскау. К финишу спринтерской гонки на дистанции 1 км в категории "сидя" четвертой пришла россиянка Марта Зайнуллина. В финишном створе спортсменки боролись друг с другом, в результате чего представительница Германии немного подтолкнула Зайнуллину, и ей присудили "бронзу" после дисквалификации немки, передает Газета.ру.

Напомним, что две медали завоевали российские горнолыжницы: Александра Францева стала первой в слаломе среди спортсменок с нарушением зрения, а Инга Медведева взяла "серебро" в слаломе в категории "стоя".

Благодаря этим победам паралимпийская сборная России после пятого дня соревнований еще больше оторвалась от своих ближайших преследователей в неофициальном общекомандном зачете. На данный момент у России 16 золотых, 18 серебряных и 13 бронзовых медалей. Второе место занимает Германия с пятью золотыми медалями (серебряных и бронзовых медалей у немецких спортсменов нет), а на третьем месте находится команды Украины с 3 золотыми, 4 серебряными и 7 бронзовыми медалями, сообщается на официальном сайте соревнований Sochi2014.com.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 14:31

20 сентября 2018, 13:53

20 сентября 2018, 13:09

20 сентября 2018, 12:32

20 сентября 2018, 11:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей