13 марта 2014, 07:19

В пятый день Паралимпиады в Сочи российские спортсмены завоевали 13 медалей

Во время соревнований в пятый день Паралимпийских игр в Сочи, 12 марта, российские спортсмены выиграли 13 медалей. Благодаря их победам сборная России закрепилась на первой строчке общекомандного зачета.

Как сообщал "Кавказский узел", XI зимние Паралимпийские игры открылись на стадионе "Фишт" в Сочи 7 марта. Согласно расписанию международных соревнований, они продлятся до 16 марта.

Наиболее весомый вклад в успех российской сборной в пятый день соревнований внесли лыжники, которые выиграли четыре золотых, три серебряных и четыре бронзовых медали в лыжном спринте на дистанции один километр.

Одну бронзовую медаль российская сборная получила благодаря дисквалификации немецкой спортсменки Андре Эскау. К финишу спринтерской гонки на дистанции 1 км в категории "сидя" четвертой пришла россиянка Марта Зайнуллина. В финишном створе спортсменки боролись друг с другом, в результате чего представительница Германии немного подтолкнула Зайнуллину, и ей присудили "бронзу" после дисквалификации немки, передает Газета.ру.

Напомним, что две медали завоевали российские горнолыжницы: Александра Францева стала первой в слаломе среди спортсменок с нарушением зрения, а Инга Медведева взяла "серебро" в слаломе в категории "стоя".

Благодаря этим победам паралимпийская сборная России после пятого дня соревнований еще больше оторвалась от своих ближайших преследователей в неофициальном общекомандном зачете. На данный момент у России 16 золотых, 18 серебряных и 13 бронзовых медалей. Второе место занимает Германия с пятью золотыми медалями (серебряных и бронзовых медалей у немецких спортсменов нет), а на третьем месте находится команды Украины с 3 золотыми, 4 серебряными и 7 бронзовыми медалями, сообщается на официальном сайте соревнований Sochi2014.com.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей