12 марта 2014, 23:40

В Новороссийске без электричества остаются около 200 человек

В Новороссийске после прошедшего урагана пока сохраняется режим чрезвычайной ситуации. Без электроэнергии остаются 80 частных домов, где проживают порядка 200 человек.

"Кавказский узел" сообщал, что 10-11 марта в Новороссийске прошел сильный ураган. Скорость обрушившегося на Новороссийск ветра достигала 35-40 метров в секунду, в части города был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Не менее девяти человек обратились к медикам за помощью. Стихия повредила 176 крыш домов.

В настоящее время более 700 человек восстанавливают кровлю, убирают поваленные деревья, ремонтируют ограждения. Дома, оставшиеся без кровли, также накрывают пленкой. Полностью восстановить их планируют в конце следующей недели, передает слова заместителя главы Новороссийска по вопросам ЖКХ Михаила Бабия "Девятый канал Кубань".

Режим ЧС не будет снят до тех пор, пока не ликвидируют его последствия, заявил глава Новороссийска Владимир Синяговский. Принято решение о начале месячника по благоустройству города. В ближайшую субботу, 15 марта, состоится главный городской субботник,

По его словам, все крупные аварии ЛЭП ликвидированы. Восстановлены системы энергоснабжения в поселках Натухаевка, Семигорье, Ленинский путь, Васильевка Глебовка, Южная Озерейка. Расчищены дороги. Работает по графику общественный транспорт. Все объекты социальной сферы — больницы, детские сады, школы — обеспечены теплом, электричеством и водой в полном объеме.

В Новороссийск на помощь прибыли две бригады из Крымского и Абинского районов Краснодарского края. В настоящее время на разборах завалов задействованы 35 единиц тяжелой техники, сообщает ГТРК "Кубань".

Напомним, что власти города принимают от местных жителей информацию о понесенных убытках по специально созданной для этого "горячей линии" - 64-64-05.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Новороссийске ожидается +4 градуса, умеренные осадки в виде дождя и снега, ветер около 5 метров в секунду, днем - +5, облачно, ветер 5 метров в секунду. Интерактивная составляющая сервиса, который доступен и в легкой версии, дает возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Архив новостей