12 марта 2014, 23:17

Суд в Ессентуках вынес решение о заочном аресте лидера украинского "Правого сектора" Александра Музычко

Ессентукский городской суд сегодня принял решение о заочном аресте гражданина Украины Александра Музычко, которого подозревают в пытках и убийствах российских военнослужащих в Чечне, сообщил представитель суда.

Как сообщал "Кавказский узел", в России в отношении одного из лидеров украинского "Правого сектора" Александра Музычко (псевдоним - Сашко Билый) возбуждено уголовное дело. Основанием для возбуждения уголовного дела в отношении Музычко послужили данные, полученные в ходе расследования дела о боестолкновении боевиков под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба с военнослужащими Псковской дивизии ВДВ в районе села Улус-Керт Чеченской Республики в 2000 году.

В  Ессентукском городском суде рассмотрение ходатайства следствия о заключении Музычко под стражу длилось два дня и было отложено на сегодня по просьбе защиты, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Ему избрана заочно мера пресечения в виде заключения под стражу", - цитирует сегодня представителя суда РИА "Новости".

Комментариями от Александра Музычко относительно обвинений в его адрес "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, 1 марта на странице группы украинского движения "Правый сектор" в сети "ВКонтакте" появилось обращение за подписью лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша с призывом к лидеру "Имарата Кавказ" Доку Умарову воевать против российских властей. В тот же день обращение было удалено. Пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский заявил, что обращение появилось после того, как страница движения была взломана. По его словам, никто из членов движения к Доку Умарову не обращался.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

Справочник

Все справки

Архив новостей