Тбилиси, Грузия. Фото: Vladimer Shioshvili http://commons.wikimedia.org/

12 марта 2014, 18:19

В Тбилиси отменены гастроли театра Безрукова за его поддержку позиции РФ по Крыму

Запланированный в Тбилиси спектакль театра Сергея Безрукова не состоится в связи с поддержкой актером политики властей России в Крыму, заявили в Палате культуры Грузии.

"В связи с распространенным письмом народных артистов России, которые поддерживают президента Владимира Путина в оккупации территории соседней Украины, Палата культуры Грузии приняла решение отменить запланированные в мае гастроли театра Сергея Безрукова в Тбилиси", - отметили в палате.

Авторы заявления подчеркнули, что они поддерживают "суверенитет и территориальную целостность Украины и дружественный геройский украинский народ", сообщает "Грузия онлайн".

"Никогда в Грузию не привезу ни одного актера, кто примет антидемократическое решение перед нашей страной. Это то же самое, что поддержать оккупацию Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии, - прим. "Кавказского узла")", - добавил президент Палаты культуры Давид Окиташвили.

Отметим, что письмо деятелей культуры с поддержкой политики РФ в Украине было размещено на официальном сайте министерства культуры РФ 11 марта. "В дни, когда решается судьба Крыма и наших соотечественников, деятели культуры России не могут быть равнодушными наблюдателями с холодным сердцем... Мы хотим, чтобы общность наших народов и наших культур имела прочное будущее. Вот почему мы твердо заявляем о поддержке позиции президента РФ по Украине и Крыму", - заявили авторы письма.

Письмо подписали 150 деятелей культуры из РФ и среди них Сергей Безруков, передает "Интерфакс".

Напомним, после массовых акций протеста, которые переросли в вооруженные столкновения протестующих и полиции, в Украине произошла смена власти. 1 марта Совет Федерации РФ разрешил использовать вооруженные силы РФ на территории Украины.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 19:07

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

24 мая 2017, 17:58

24 мая 2017, 17:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей