Автоколонна с гуманитарной помощью для жителей Крыма. Дагестан, март 2014 г. Фото Тамерлана Магомедова

12 марта 2014, 15:47

Делегация из Дагестана передала новым властям Крыма помощь для крымчан

Автопоезд с 80 тоннами гуманитарного груза, собранного в Дагестане для жителей Крыма, прибыл на полуостров, сообщили в пресс-службе Министерства по национальной политике Дагестана. 10 марта в правительстве автономной республики состоялось совещание по распределению поступившего продовольствия.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 марта с центральной площади Махачкалы в Республику Крым направились четыре большегрузных "КамАЗа" с 80 тоннами гуманитарной помощи крымскому народу. В составе груза – продукты питания, напитки, предметы гигиены и оргтехника для школ. Дагестанскую делегацию возглавил министр по национальной политике РД Алексей Гасанов. 

По дороге в Крым автоколонна сделала остановку в Минеральных Водах, где состоялась встреча с дагестанской диаспорой в Ставропольском крае во главе с представителем РД в Ставропольском крае Абдуллой Омаровым и председателем Национально-культурной автономии народов Дагестана в Кавказских Минеральных Водах Магомедом Рашидовым.

Встретиться с дагестанской делегацией пожелал и председатель Славянского союза Ставрополья Артур Круталевич, который поблагодарил жителей Дагестана за инициативу по доставке гуманитарного груза в Крым, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Миннаце РД.

"Далее автопоезд пересек на пароме российско-украинскую государственную границу и достиг пунктов назначения – городов Керчь, Феодосия, Симферополь. В последнем разгрузили две автофуры с продуктами питания для жителей городов Ялты и Алушты", – отметили организаторы поездки.

В правительстве Крыма дагестанскую делегацию принял Сергей Аксенов – политик, 27 февраля назначенный Верховным советом республики премьер-министром, но не признаваемый новыми властями в Киеве. Он выразил благодарность жителям Дагестана за оказанную помощь. Также состоялись встречи с министром образования и науки Республики Крым Натальей Гончаровой и заместителем председателя правительства Крыма Сергеем Доничем.

В ходе поездки дагестанская делегация также посетила село Красный Мак, где сооружен памятник "Белым журавлям" народного поэта Дагестана Расула Гамзатова.

"10 марта в правительстве Крыма состоялось совещание по вопросу распределения гуманитарного продовольствия. Оно будет передано жителям городов Керчь, Феодосия, Симферополь, Ялта и Алушта", – сообщили в Миннаце Дагестана.

"Важность дружественной акции была особо подчеркнута в связи с тем, что украинское казначейство прекратило финансовые операции с учреждениями и организациями Крымской Республики. В таких условиях гуманитарная помощь для детей и школьников оказалась, как никогда, востребованной", – пояснили в ведомстве.

Отметим, что, по информации украинских СМИ, на полуострове существуют проблемы с обеспечением жителей продуктами: на основные группы товаров повышен спрос и растут цены. Сложившаяся ситуация связана с тем, что у торговцев нет возможности делать закупки на "материковой" Украине из-за частичной блокады полуострова военными, пишет издание "УНИАН". 

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей