Финальный этап эстафеты паралимпийского огня. Сочи, 6 марта 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

12 марта 2014, 15:26

Российские лыжницы выиграли в двух видах паралимпийского спринта четыре награды

Российские лыжницы Анна Миленина и Алена Кауфман на Паралимпиаде в Сочи завоевали золотую и бронзовую медали соответственно по итогам лыжного спринта на 1 км в категории "стоя". Среди слабовидящих спортсменок "золото" завоевала Михалина Лысова, "серебро" - Елена Ремизова.

В первой гонке на 1 км в классе "стоя" конкуренцию россиянкам Анне Милениной и Алене Кауфман составила украинка Юлия Батенкова, показавшая в итоге второй результат.

Во втором заезде преимущество российских лыжниц было более ощутимое - Михалина Лысова выиграла у Елены Ремизовой чуть менее 6 секунд, а у финишировавшей третьей Оксаны Шишковой из Украины - 13 секунд, сообщает официальный сайт Игр-2014.

В третьей спринтерской гонке на 1 км - в категории "сидя" - лучшая из россиянок Марта Зайнуллина заняла по итогам соревнований 4-е место.

Отметим, что "золото" Лысовой стало 16-м для сборной России. Теперь в копилке команды, помимо 16 наград высшего достоинства, 18 серебряных медалей и 12 бронзовых, что является рекордным показателем. Предыдущий национальный рекорд был установлен в 2006 году в Турине, где российские паралимпийцы завоевали 13 золотых медалей, а всего на их счету было 33 награды, передает "Газета.ру".

Как информировал "Кавказский узел", сегодня мужчины-лыжники по итогам двух спринтерских гонок на 1 км - в категориях "сидя" и "стоя" - выиграли пять медалей. При этом Роман Петушков завоевал свою четвертую золотую медаль Паралимпиады.

Также сегодня россиянки-горнолыжницы завоевали две медали в слаломе: Александра Францева принесла команде России 12-ю золотую медаль, победив в слаломе среди спортсменок с нарушением зрения. Инга Медведева стала серебряным призером в слаломе в категории "стоя".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей