Финальный этап эстафеты паралимпийского огня. Сочи, 6 марта 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

12 марта 2014, 15:26

Российские лыжницы выиграли в двух видах паралимпийского спринта четыре награды

Российские лыжницы Анна Миленина и Алена Кауфман на Паралимпиаде в Сочи завоевали золотую и бронзовую медали соответственно по итогам лыжного спринта на 1 км в категории "стоя". Среди слабовидящих спортсменок "золото" завоевала Михалина Лысова, "серебро" - Елена Ремизова.

В первой гонке на 1 км в классе "стоя" конкуренцию россиянкам Анне Милениной и Алене Кауфман составила украинка Юлия Батенкова, показавшая в итоге второй результат.

Во втором заезде преимущество российских лыжниц было более ощутимое - Михалина Лысова выиграла у Елены Ремизовой чуть менее 6 секунд, а у финишировавшей третьей Оксаны Шишковой из Украины - 13 секунд, сообщает официальный сайт Игр-2014.

В третьей спринтерской гонке на 1 км - в категории "сидя" - лучшая из россиянок Марта Зайнуллина заняла по итогам соревнований 4-е место.

Отметим, что "золото" Лысовой стало 16-м для сборной России. Теперь в копилке команды, помимо 16 наград высшего достоинства, 18 серебряных медалей и 12 бронзовых, что является рекордным показателем. Предыдущий национальный рекорд был установлен в 2006 году в Турине, где российские паралимпийцы завоевали 13 золотых медалей, а всего на их счету было 33 награды, передает "Газета.ру".

Как информировал "Кавказский узел", сегодня мужчины-лыжники по итогам двух спринтерских гонок на 1 км - в категориях "сидя" и "стоя" - выиграли пять медалей. При этом Роман Петушков завоевал свою четвертую золотую медаль Паралимпиады.

Также сегодня россиянки-горнолыжницы завоевали две медали в слаломе: Александра Францева принесла команде России 12-ю золотую медаль, победив в слаломе среди спортсменок с нарушением зрения. Инга Медведева стала серебряным призером в слаломе в категории "стоя".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Архив новостей