12 марта 2014, 14:17

Горнолыжницы Александра Францева и Инга Медведева завоевали "золото" и "серебро" Паралимпиады в слаломе

Александра Францева принесла команде России 12-ю золотую медаль, победив в слаломе среди спортсменок с нарушением зрения. Инга Медведева стала серебряным призером в слаломе в категории "стоя".

После первого заезда в паре с ведущим Павлом Заботиным, Францева показала второй результат. Однако второй спуск она провела лучше других спортсменок, в итоге опередив ставшую второй британку Джейд Этерингтон более чем на секунду. Третье место заняла Генриэта Фаркасова из Словакии.

Как ранее информировал "Кавказский узел", в первые дни Паралимпиады-2014 Александра Францева завоевала "серебро" в супергиганте и "бронзу" в скоростном спуске.

Также сегодня серебряную медаль на трассе комплекса "Роза Хутор" завоевала другая россиянка Инга Медведева - она финишировала второй в слаломе в категории "стоя". "Золото" досталось Андреа Ротфус из Германии, а бронзовую медаль завоевала словачка Петра Смарзова передает "Интерфакс".

В третьем виде сегодняшней программы у горнолыжниц - слаломе в классе "сидя" - российские спортсменки не были представлены. Соревнования выиграла немка Анна-Лора Форстер, второй стала канадка Кимберли Джойнс, третьей - американка Лори Стивенс, сообщает официальный сайт Игр-2014.

После соревнований горнолыжниц в активе сборной России стало 36 медалей - 12 золотых, 15 серебряных и 9 бронзовых. Россияне продолжают лидировать в общекомандном зачете, значительно опережая команды Германии и Украины.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости