12 марта 2014, 14:17

Горнолыжницы Александра Францева и Инга Медведева завоевали "золото" и "серебро" Паралимпиады в слаломе

Александра Францева принесла команде России 12-ю золотую медаль, победив в слаломе среди спортсменок с нарушением зрения. Инга Медведева стала серебряным призером в слаломе в категории "стоя".

После первого заезда в паре с ведущим Павлом Заботиным, Францева показала второй результат. Однако второй спуск она провела лучше других спортсменок, в итоге опередив ставшую второй британку Джейд Этерингтон более чем на секунду. Третье место заняла Генриэта Фаркасова из Словакии.

Как ранее информировал "Кавказский узел", в первые дни Паралимпиады-2014 Александра Францева завоевала "серебро" в супергиганте и "бронзу" в скоростном спуске.

Также сегодня серебряную медаль на трассе комплекса "Роза Хутор" завоевала другая россиянка Инга Медведева - она финишировала второй в слаломе в категории "стоя". "Золото" досталось Андреа Ротфус из Германии, а бронзовую медаль завоевала словачка Петра Смарзова передает "Интерфакс".

В третьем виде сегодняшней программы у горнолыжниц - слаломе в классе "сидя" - российские спортсменки не были представлены. Соревнования выиграла немка Анна-Лора Форстер, второй стала канадка Кимберли Джойнс, третьей - американка Лори Стивенс, сообщает официальный сайт Игр-2014.

После соревнований горнолыжниц в активе сборной России стало 36 медалей - 12 золотых, 15 серебряных и 9 бронзовых. Россияне продолжают лидировать в общекомандном зачете, значительно опережая команды Германии и Украины.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей