17 июня 2002, 18:17

Причиной побега из части двух военнослужащих мог стать отказ в предоставлении им отпуска

Один из солдат российской армии, сбежавших из военной части  ? Андрей Поляков ? после года службы должен был получить отпуск. Однако по какой-то причине в предоставлении отпуска военнослужащему было отказано. Возможно, это и послужило причиной побега Полякова из части. По крайней мере, именно такие предположения высказывают сейчас односельчане Андрея.

Напомним, что в ночь на 16 июня двое военнослужащих 131-й мотострелковой бригады, дислоцированной в Адыгее, ? 19-летний Андрей Поляков и 20-летний Павел Топорков ? сбежали с оружием из части. При попытке задержания они расстреляли двух милиционеров. В понедельник беглецы были обнаружены и блокированы в районе населенного пункта Садовое. При задержании Андрей Поляков был убит на месте, Павел Топорков тяжело ранен и скончался по дороге в больницу.

Оба беглеца ? уроженцы Свердловской области. Рядовой Павел Топорков из Красноуральска, Андрей Поляков ? из поселка Первомайский Пригородного района Нижнего Тагила. Как ранее сообщалось, до призыва в армию эти военнослужащие характеризовались как исключительно спокойные, дисциплинированные молодые люди.

Односельчане Андрея Полякова говорят, что Андрей был вообще всеобщим любимцем в селе, получил специальность электрогазосварщика, в армию пошел с огромным желанием служить. На родине в Первомайском у Андрея осталась мать-инвалид II группы, отец и младший брат, который через год также собирается на службу в ряды вооруженных сил. В настоящее время отец и брат Андрея выехали на место происшествия "на опознание". О гибели Андрея они узнали от журналистов.

В части, где служили Топорков и Поляков, начала работу специальная комиссия, которую возглавил начальник Главного штаба сухопутных войск генерал-полковник Александр Морозов.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

Архив новостей