Певица Нафсет чаниб выстпает на шестом международном творческом фестивале "Шаг навстречу!". Санкт-Петербург, май 2013 г. Фото: АНО «Международный творческий Фестиваль детей с ограниченными возможностями «Шаг навстречу!», http://feststep.com

12 марта 2014, 12:30

Незрячая певица из Адыгеи Нафсет Чениб споет паралимпийский гимн на закрытии Игр-2014

Слепая от рождения певица из Адыгеи Нафсет Чениб исполнит паралимпийский гимн на церемонии закрытия зимних Игр вместе с всемирно известным испанским тенором Хосе Каррерасом и эстрадной певицей Дианой Гурцкой, сообщил оргкомитет "Сочи 2014".

Во время торжественной церемонии закрытия зимней Паралимпиады в Сочи, которая состоится 16 марта на олимпийском стадионе "Фишт", артисты выступят в сопровождении детского хора Всероссийского хорового общества.

"Благодаря своему удивительному голосу Нафсет Чениб выступала на одной сцене с такими звездами, как Монсеррат Кабалье. Заслуженная артистка России и посол "Сочи-2014" Диана Гурцкая также не видит с рождения, но благодаря своим уникальным творческим способностям прославилась не только как певица, но и как основательница благотворительного фонда, помогающего талантливым детям с инвалидностью достичь творческих успехов", - цитирует сообщение олимпийского оргкомитета ИТАР-ТАСС.

Нафсет Чениб родилась в городе Теучежск, который сегодня носит название Адыгейск. В шесть лет юная певица переехала в Армавир и поступила в единственную в России музыкальную школу для слепых и слабовидящих детей.

"Сразу стало понятно, что это очень одаренный ребенок. Ведь природа, обделяя человека, как правило, компенсирует это чем-то другим. А у Насти (так Нафсет называют учителя и сокурсники в Армавире. - Прим. "Кавказского узла") помимо замечательного голоса и упорство завидное", - цитирует директора музыкальной школы Александру Куценко "Российская газета".

После музыкальной школы в Армавире Нафсет Чениб прошла обучение на отделении вокала Краснодарского музыкального колледжа имени Римского-Корсакова. В 2007 году на сцене Краснодарской филармонии состоялся ее первый сольный концерт, превращенный организаторами в благотворительную акцию. По итогам концерта были собраны средства на приобретения жилья для другого талантливого музыканта-инвалида из Армавира Олега Аккуратова, передает издание.  

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в 2002 году Нафсет Чениб в Ватикане в присутствии Папы Римского Иоанна Павла II участвовала в гала-концерте детей с ограниченными возможностями здоровья.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей