Певица Нафсет чаниб выстпает на шестом международном творческом фестивале "Шаг навстречу!". Санкт-Петербург, май 2013 г. Фото: АНО «Международный творческий Фестиваль детей с ограниченными возможностями «Шаг навстречу!», http://feststep.com

12 марта 2014, 12:30

Незрячая певица из Адыгеи Нафсет Чениб споет паралимпийский гимн на закрытии Игр-2014

Слепая от рождения певица из Адыгеи Нафсет Чениб исполнит паралимпийский гимн на церемонии закрытия зимних Игр вместе с всемирно известным испанским тенором Хосе Каррерасом и эстрадной певицей Дианой Гурцкой, сообщил оргкомитет "Сочи 2014".

Во время торжественной церемонии закрытия зимней Паралимпиады в Сочи, которая состоится 16 марта на олимпийском стадионе "Фишт", артисты выступят в сопровождении детского хора Всероссийского хорового общества.

"Благодаря своему удивительному голосу Нафсет Чениб выступала на одной сцене с такими звездами, как Монсеррат Кабалье. Заслуженная артистка России и посол "Сочи-2014" Диана Гурцкая также не видит с рождения, но благодаря своим уникальным творческим способностям прославилась не только как певица, но и как основательница благотворительного фонда, помогающего талантливым детям с инвалидностью достичь творческих успехов", - цитирует сообщение олимпийского оргкомитета ИТАР-ТАСС.

Нафсет Чениб родилась в городе Теучежск, который сегодня носит название Адыгейск. В шесть лет юная певица переехала в Армавир и поступила в единственную в России музыкальную школу для слепых и слабовидящих детей.

"Сразу стало понятно, что это очень одаренный ребенок. Ведь природа, обделяя человека, как правило, компенсирует это чем-то другим. А у Насти (так Нафсет называют учителя и сокурсники в Армавире. - Прим. "Кавказского узла") помимо замечательного голоса и упорство завидное", - цитирует директора музыкальной школы Александру Куценко "Российская газета".

После музыкальной школы в Армавире Нафсет Чениб прошла обучение на отделении вокала Краснодарского музыкального колледжа имени Римского-Корсакова. В 2007 году на сцене Краснодарской филармонии состоялся ее первый сольный концерт, превращенный организаторами в благотворительную акцию. По итогам концерта были собраны средства на приобретения жилья для другого талантливого музыканта-инвалида из Армавира Олега Аккуратова, передает издание.  

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в 2002 году Нафсет Чениб в Ватикане в присутствии Папы Римского Иоанна Павла II участвовала в гала-концерте детей с ограниченными возможностями здоровья.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Архив новостей