Певица Нафсет чаниб выстпает на шестом международном творческом фестивале "Шаг навстречу!". Санкт-Петербург, май 2013 г. Фото: АНО «Международный творческий Фестиваль детей с ограниченными возможностями «Шаг навстречу!», http://feststep.com

12 марта 2014, 12:30

Незрячая певица из Адыгеи Нафсет Чениб споет паралимпийский гимн на закрытии Игр-2014

Слепая от рождения певица из Адыгеи Нафсет Чениб исполнит паралимпийский гимн на церемонии закрытия зимних Игр вместе с всемирно известным испанским тенором Хосе Каррерасом и эстрадной певицей Дианой Гурцкой, сообщил оргкомитет "Сочи 2014".

Во время торжественной церемонии закрытия зимней Паралимпиады в Сочи, которая состоится 16 марта на олимпийском стадионе "Фишт", артисты выступят в сопровождении детского хора Всероссийского хорового общества.

"Благодаря своему удивительному голосу Нафсет Чениб выступала на одной сцене с такими звездами, как Монсеррат Кабалье. Заслуженная артистка России и посол "Сочи-2014" Диана Гурцкая также не видит с рождения, но благодаря своим уникальным творческим способностям прославилась не только как певица, но и как основательница благотворительного фонда, помогающего талантливым детям с инвалидностью достичь творческих успехов", - цитирует сообщение олимпийского оргкомитета ИТАР-ТАСС.

Нафсет Чениб родилась в городе Теучежск, который сегодня носит название Адыгейск. В шесть лет юная певица переехала в Армавир и поступила в единственную в России музыкальную школу для слепых и слабовидящих детей.

"Сразу стало понятно, что это очень одаренный ребенок. Ведь природа, обделяя человека, как правило, компенсирует это чем-то другим. А у Насти (так Нафсет называют учителя и сокурсники в Армавире. - Прим. "Кавказского узла") помимо замечательного голоса и упорство завидное", - цитирует директора музыкальной школы Александру Куценко "Российская газета".

После музыкальной школы в Армавире Нафсет Чениб прошла обучение на отделении вокала Краснодарского музыкального колледжа имени Римского-Корсакова. В 2007 году на сцене Краснодарской филармонии состоялся ее первый сольный концерт, превращенный организаторами в благотворительную акцию. По итогам концерта были собраны средства на приобретения жилья для другого талантливого музыканта-инвалида из Армавира Олега Аккуратова, передает издание.  

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в 2002 году Нафсет Чениб в Ватикане в присутствии Папы Римского Иоанна Павла II участвовала в гала-концерте детей с ограниченными возможностями здоровья.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей