12 марта 2014, 11:26

В Новороссийске власти открыли "горячую линию" для пострадавших от урагана

В Новороссийске, где 10-11 марта прошел сильный ураган, представители экстренных служб устраняют его последствия, власти города принимают от местных жителей информацию о понесенных убытках по специально созданной для этого "горячей линии". По последним данным, в городе более 160 поврежденных крыш, не менее девяти человек обратились к медикам за помощью.

"Кавказский узел" сообщал, что скорость обрушившегося на Новороссийск ветра достигала 35-40 метров в секунду, в части города был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Ураганный ветер срывал крыши с домов, ломал деревья и рекламные щиты. На проспекте Дзержинского упал строительный кран. После разгула стихии, по данным местных спасателей, девять человек с легкими травмами обратились за помощью к медикам, передает "Девятый канал Кубань".

После прошедшего урагана глава города Владимир Синяговский сообщил о 608 квадратных метров кровли, требующих восстановления.

По предварительной информации властей города, ущерб от урагана исчисляется миллионами рублей.

Без света, по данным на 8 часов утра, оставались порядка тысячи жителей частного сектора, в городе более 160 поврежденных крыш. 

В настоящее время системы энергоснабжения восстановлены в поселках Натухаевка, Семигорье, Ленинский путь, Васильевка Глебовка, Южная Озерейка, восстановлены после обрыва троллейбусные линии, идет восстановление кровель в средних школах №№26 и 17.

Объекты социальной сферы - больницы, детские сады, школы - обеспечены теплом, электричеством и водой в полном объеме, сообщает пресс-служба администрации города Новороссийска.

Властями города принято решение о создании "горячей линии" по приему жалоб и предложений для жителей по телефону: 64-64-05, говорится в сообщении на сайте "Муниципальная новостная лента г.Новороссийска". В нем также указывается, что режим чрезвычайной ситуации в городе сохраняется, ветер стих, в данный момент его сила составляет 10-15 метров в секунду.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Новороссийске ожидается +5 градуса, облачность и ветер около 11 метров в секунду, ночью - +4, облачно, умеренные осадки в виде дождя и снега, ветер 8 метров в секунду. Интерактивная составляющая сервиса, который доступен и в легкой версии, дает возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей