12 марта 2014, 11:26

В Новороссийске власти открыли "горячую линию" для пострадавших от урагана

В Новороссийске, где 10-11 марта прошел сильный ураган, представители экстренных служб устраняют его последствия, власти города принимают от местных жителей информацию о понесенных убытках по специально созданной для этого "горячей линии". По последним данным, в городе более 160 поврежденных крыш, не менее девяти человек обратились к медикам за помощью.

"Кавказский узел" сообщал, что скорость обрушившегося на Новороссийск ветра достигала 35-40 метров в секунду, в части города был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Ураганный ветер срывал крыши с домов, ломал деревья и рекламные щиты. На проспекте Дзержинского упал строительный кран. После разгула стихии, по данным местных спасателей, девять человек с легкими травмами обратились за помощью к медикам, передает "Девятый канал Кубань".

После прошедшего урагана глава города Владимир Синяговский сообщил о 608 квадратных метров кровли, требующих восстановления.

По предварительной информации властей города, ущерб от урагана исчисляется миллионами рублей.

Без света, по данным на 8 часов утра, оставались порядка тысячи жителей частного сектора, в городе более 160 поврежденных крыш. 

В настоящее время системы энергоснабжения восстановлены в поселках Натухаевка, Семигорье, Ленинский путь, Васильевка Глебовка, Южная Озерейка, восстановлены после обрыва троллейбусные линии, идет восстановление кровель в средних школах №№26 и 17.

Объекты социальной сферы - больницы, детские сады, школы - обеспечены теплом, электричеством и водой в полном объеме, сообщает пресс-служба администрации города Новороссийска.

Властями города принято решение о создании "горячей линии" по приему жалоб и предложений для жителей по телефону: 64-64-05, говорится в сообщении на сайте "Муниципальная новостная лента г.Новороссийска". В нем также указывается, что режим чрезвычайной ситуации в городе сохраняется, ветер стих, в данный момент его сила составляет 10-15 метров в секунду.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Новороссийске ожидается +5 градуса, облачность и ветер около 11 метров в секунду, ночью - +4, облачно, умеренные осадки в виде дождя и снега, ветер 8 метров в секунду. Интерактивная составляющая сервиса, который доступен и в легкой версии, дает возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 19:57

24 сентября 2018, 19:29

24 сентября 2018, 18:18

24 сентября 2018, 17:28

24 сентября 2018, 17:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей