11 марта 2014, 20:43

Верховный суд РФ признал законным закрытие овощебазы в Бирюлево

Верховный суд РФ признал сегодня законным закрытие овощебазы в московском районе Бирюлево, на которой работал фигурант резонансного дела об убийстве Егора Щербакова, уроженец Азербайджана Орхан Зейналов.

"Кавказский узел" писал о том, что Покровская овощебаза в Западном Бирюлево оказалась в центре скандала после антимигрантских акций протеста в октябре 2013 года, спровоцированных убийством Щербакова. В убийстве обвиняется уроженец Азербайджана Орхан Зейналов, работавший на овощебазе. Деятельность овощебазы была остановлена из-за подозрений в нарушении санитарных норм и организации незаконной миграции.

Оператор базы ЗАО "Новые Черемушки" подавал иск в Верховный суд с требованием признать незаконным запрет на деятельность овощебазы, поскольку, по версии истцов, требование поддерживать определенный микроклимат на базе не может быть применимо к ее оператору, который лишь сдает помещения в аренду, пишет РАПСИ.

Согласно позиции Минздрава РФ, при написании санитарных правил понятие "овощехранилище" использовалось не в юридическом, а общепринятом смысле.

Кроме того, в заявлении истца было сказано, что норма профилактики иерсиниоза, несоблюдение которой было выявлено на базе, не должна применяться к способам хранения всех видов овощей, поскольку заразиться иерсиниозом можно лишь от корнеплодов. Однако представители Минздрава на суде заявили, что норма имеет экспериментальный характер, и ее несоблюдение ведет к появлению возбудителей этой болезни.

Суд признал позицию ответчика убедительной и признал запрет на деятельность овощебазы законным, пишет ИТАР-ТАСС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей