11 марта 2014, 20:43

Верховный суд РФ признал законным закрытие овощебазы в Бирюлево

Верховный суд РФ признал сегодня законным закрытие овощебазы в московском районе Бирюлево, на которой работал фигурант резонансного дела об убийстве Егора Щербакова, уроженец Азербайджана Орхан Зейналов.

"Кавказский узел" писал о том, что Покровская овощебаза в Западном Бирюлево оказалась в центре скандала после антимигрантских акций протеста в октябре 2013 года, спровоцированных убийством Щербакова. В убийстве обвиняется уроженец Азербайджана Орхан Зейналов, работавший на овощебазе. Деятельность овощебазы была остановлена из-за подозрений в нарушении санитарных норм и организации незаконной миграции.

Оператор базы ЗАО "Новые Черемушки" подавал иск в Верховный суд с требованием признать незаконным запрет на деятельность овощебазы, поскольку, по версии истцов, требование поддерживать определенный микроклимат на базе не может быть применимо к ее оператору, который лишь сдает помещения в аренду, пишет РАПСИ.

Согласно позиции Минздрава РФ, при написании санитарных правил понятие "овощехранилище" использовалось не в юридическом, а общепринятом смысле.

Кроме того, в заявлении истца было сказано, что норма профилактики иерсиниоза, несоблюдение которой было выявлено на базе, не должна применяться к способам хранения всех видов овощей, поскольку заразиться иерсиниозом можно лишь от корнеплодов. Однако представители Минздрава на суде заявили, что норма имеет экспериментальный характер, и ее несоблюдение ведет к появлению возбудителей этой болезни.

Суд признал позицию ответчика убедительной и признал запрет на деятельность овощебазы законным, пишет ИТАР-ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей