11 марта 2014, 14:10

Встреча Абашидзе и Карасина по вопросам отношений Грузии и РФ откладывается

Запланированная на 14 марта встреча между спецпредставителем премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зураба Абашидзе и замглавы российского МИД Григорием Карасиным отложена, сообщили в пресс-службе премьер-министра Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", последняя встреча Карасина с Абашидзе прошла в ноябре 2013 года. Очередной раунд переговоров в Праге изначально планировался на 4-5 марта, но был перенесен на 14 марта.

Как заявляют в пресс-службе премьер-министра Грузии, встреча состоится в течение ближайших нескольких недель. Об этом договорились в ходе телефонного разговора участники диалога.

"Достигнуто соглашение провести запланированную на 14 марта встречу в рамках грузино-российского диалога в ближайшие несколько недель (дата встречи будет уточнена). В ходе разговора была подчеркнута важность продолжения грузино-российского диалога", - говорится в заявлении пресс-службы премьера, которое приводит "Грузия-оnline".

Об этом же говорится и в сообщении на сайте российского МИД, где уточняется, что телефонный разговор Григория Карасина с Зурабом Абашидзе состоялся 10 марта.

Отметим, что дипломатические отношения между двумя странами были разорваны после признания Россией в августе 2008 года независимости Абхазии и Южной Осетии. В октябре 2012 года представители коалиции "Грузинская мечта" выразили намерение начать восстановление отношений с Россией и взяли курс на восстановление сотрудничества по гуманитарным вопросам и в сфере торговых отношений. Для этого была введена должность спецпредставителя по вопросам взаимоотношений с РФ, которую занял экс-посол Грузии в РФ Зураб Абашидзе. Он провел уже несколько встреч в Праге с замминистра иностранных дел России Григорием Карасиным. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 18:09

25 мая 2017, 18:01

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей